ГТРК Воронеж

Воронежским выпускникам вузов не стоит рассчитывать на большие зарплаты

17.07.2017

14:35

Средняя заработная плата у вчерашних студентов составляет примерно 22 тысячи рублей.

Приёмная кампания в воронежских вузах в самом разгаре, продлится она до конца июля. Бывшие школьники, а теперь уже абитуриенты обивают пороги высших учебных заведений в надежде получить статус студента.

В эти же дни выпускники вузов, получившие дипломы, также в поиске – только работы. И эксперты рынка труда советуют не рассчитывать сразу же на большие зарплаты. По статистике, ожидания выпускников отечественных вузов в среднем от 15 до 50 процентов превышают реальные зарплатные предложения работодателей.

В целом же по России вчерашние студенты могут рассчитывать примерно на 22 с лишним тысячи рублей в месяц. О том, какие профессии востребованы на рынке труда и как произвести впечатление на потенциального работодателя – рассказала директор южного макрорегиона компании HeadHunter Ирина Веретенникова.

ЧИТАЙТЕ: Для трети опрошенных воронежцев воспитывать детей сложнее, чем работать

Как нужно вести себя в соцсетях, чтобы без проблем устроиться на работу

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.09

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх