ГТРК Воронеж

Воронежским выпускникам вузов не стоит рассчитывать на большие зарплаты

17.07.2017

14:35

Средняя заработная плата у вчерашних студентов составляет примерно 22 тысячи рублей.

Приёмная кампания в воронежских вузах в самом разгаре, продлится она до конца июля. Бывшие школьники, а теперь уже абитуриенты обивают пороги высших учебных заведений в надежде получить статус студента.

В эти же дни выпускники вузов, получившие дипломы, также в поиске – только работы. И эксперты рынка труда советуют не рассчитывать сразу же на большие зарплаты. По статистике, ожидания выпускников отечественных вузов в среднем от 15 до 50 процентов превышают реальные зарплатные предложения работодателей.

В целом же по России вчерашние студенты могут рассчитывать примерно на 22 с лишним тысячи рублей в месяц. О том, какие профессии востребованы на рынке труда и как произвести впечатление на потенциального работодателя – рассказала директор южного макрорегиона компании HeadHunter Ирина Веретенникова.

ЧИТАЙТЕ: Для трети опрошенных воронежцев воспитывать детей сложнее, чем работать

Как нужно вести себя в соцсетях, чтобы без проблем устроиться на работу

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх