ГТРК Воронеж

В Воронеже подсчитывают убытки после минувшей ветряной ночи

05.12.2012

10:45

В Воронеже подсчитывают убытки после минувшей ветряной ночи

Пострадало несколько машин. Так во дворе одного из домов по улице 9 Января упавшее дерево повредило сразу два авто. Это произошло около 7 утра. Иномарке удар пришелся по капоту, жигулям по крыше. Это только внешние повреждения, внутренние предстоит оценить независимым экспертам. Местные жители говорят, тополям и вязам во дворе больше 30 лет, многие из них уже сухие. И подобные падения тут уже бывали. В прошлый раз, правда, ни машины, ни люди не пострадали.

Евгения Воронова, очевидец: "Были случаи, нам выбило окно - это не в первый раз. И причем вы видите - деревья в таком состоянии, что кто-то их начал подрубать, коры нету на них, за счет этого уже они гниют. Здесь упал тополь огромный".

О возможном падении деревьев, рекламных растяжек и щитов аварийные и экстренные службы Воронежа были предупреждены. Городские спасатели, уверяют, накануне сообщали о надвигающемся на область южном циклоне с обильными осадками и порывами ветра до 20 метров в секунду. Воронеж, говорят, он зацепил лишь слегка. Тем не менее, не устояли 4 дерева.

Александр Плешаков, заместитель руководителя управления ГО и ЧС г. Воронежа: "На Московском проспекте пострадала машина, значит у 8 больницы и на улице Ломоносова - пострадавших техники или людей не было. Порывов линии электропередач или нарушения электроснабжения - к нам информации такой не поступало, все прошло благополучно".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 20.02.18

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх