ГТРК Воронеж

В Воронеже построят новый корпус онкологического диспансера

13.12.2017

16:50

В Воронеже построят новый корпус онкологического диспансера

Проектирование здания начнётся в 2018 году.

На территории Воронежского областного клинического онкодиспансера на улице Вайцеховского построят современный хирургический корпус. Проектирование здания начнут в 2018 году. Такое решение губернатор Алексей Гордеев принял на встрече с главврачом медучреждения Иваном Мошуровым во вторник, 12 декабря. Предположительно, деньги на строительство направят из областного бюджета. Во сколько приблизительно обойдутся работы, пока не сообщается.

Сейчас хирургическое отделение располагается в старых приспособленных корпусах. В новом корпусе появятся стационарный блок, клинико-диагностический комплекс, лабораторная служба, учебные помещения и подземная парковка. Строительство нового корпуса позволит выйти на более высокий уровень лечения и создать нормальные условия для пациентов и медиков, отметил Алексей Гордеев.

Власти заявили о планах строительства нового онкологического центра в Воронеже в 2012 году. В него планировали перенести все корпуса, находящиеся в трёх разных частях города. Центр планировали построить на Московском проспекте. Тогда Иван Мошуров приблизительно оценил инвестиции в 6 млрд рублей.

В 2013 году под строительство нового здания выделили земельный участок площадью 12,8 га. А в 2014 году власти оценили строительство диспансера уже в 8 млрд рублей. Планировалось, что возведение объекта займёт не более 2,5-3 лет.

Позже власти отказались от проекта из-за недостатка финансирования, уточнили корреспонденту «Вести-Воронеж» в пресс-центре облправительства. Поэтому пока решили построить один новый корпус. В перспективе, при достаточном выделении денег, власти могут вернуться и к проекту нового онкоцентра.

Дарья Крымова


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 19.01.18

Гость

Уже в двух районах Воронежа введён карантин по бешенству животных. Уничтожению подлежат все бродячие животные на улицах, где установлены ограничения. Как спасти любимцев, которые гуляют сами по себе? Об этом в студии программы «Вести: Интервью» мы поговорили с заместителем руководителя ветеринарной службы Воронежа Александром Гуником и заместителем руководителя Управления ветеринарной службы региона Игорем Болдыревым.

Смотреть передачу

Наверх