ГТРК Воронеж

В Воронеже появится новейший онкологический центр на 510 мест

18.02.2013

10:30

В Воронеже появится новейший онкологический центр на 510 мест

Новейший онкологический центр будет располагаться за областной клинической больницей и откроется через несколько лет. Об этом сегодня шла речь на встрече губернатора Алексея Гордеева с главным врачом онкологического диспансера и заведующей детским отделением. Врачи рассказали о том, как в их учреждениях идёт программа модернизации здравоохранения. Так благодаря своевременной помощи, среди взрослых идёт стабильное снижение уровня смертности на 12-18% в год. А вот среди детей уровень заболеваемости повышается. Но врачи это связывают с тем, новые методики позволяют быстрее выявить каждый новый случай.

Наталья Юдина, заведующая отделением химиотерапии воронежской областной детской клинической больницы ╧1: "Мы лучше научились диагностировать, и в большинстве случаев диагноз ставится на ранних стадиях заболевания у ребёнка, что, безусловно, влияет на прогноз и выздоровление. Поэтому с одной стороны мы видим увеличение детской онкологической заболеваемости, а с другой стороны, такая причина как ранняя диагностика".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх