ГТРК Воронеж

В Воронеже появится новейший онкологический центр на 510 мест

18.02.2013

10:30

В Воронеже появится новейший онкологический центр на 510 мест

Новейший онкологический центр будет располагаться за областной клинической больницей и откроется через несколько лет. Об этом сегодня шла речь на встрече губернатора Алексея Гордеева с главным врачом онкологического диспансера и заведующей детским отделением. Врачи рассказали о том, как в их учреждениях идёт программа модернизации здравоохранения. Так благодаря своевременной помощи, среди взрослых идёт стабильное снижение уровня смертности на 12-18% в год. А вот среди детей уровень заболеваемости повышается. Но врачи это связывают с тем, новые методики позволяют быстрее выявить каждый новый случай.

Наталья Юдина, заведующая отделением химиотерапии воронежской областной детской клинической больницы ╧1: "Мы лучше научились диагностировать, и в большинстве случаев диагноз ставится на ранних стадиях заболевания у ребёнка, что, безусловно, влияет на прогноз и выздоровление. Поэтому с одной стороны мы видим увеличение детской онкологической заболеваемости, а с другой стороны, такая причина как ранняя диагностика".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.09

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх