ГТРК Воронеж

В Воронеже появилась мемориальная доска памяти Татьяны Краснопольской

13.09.2011

11:20

В Воронеже появилась мемориальная доска памяти Татьяны Краснопольской

Память на доме. Мемориальная доска, посвященная народной артистке России Татьяне Краснопольской, появилась на фасаде многоэтажки, где в последние годы жила актриса. Почтить память пришли родственники, коллеги и соседи. Татьяна Сергеевна почти 40 лет блистала на сцене Воронежского театра драмы. На её счету много ролей: Раневская в "Вишневом саде", Наташа в пьесе "На дне", Анна Андреевна в "Ревизоре" - все персонажи сложные и неоднозначные. Позже она занималась режиссурой - в репертуаре драмтеатра до сих пор идет спектакль "Приходи и уводи" в постановке Анатолия Иванова и Татьяны Краснопольской. Актриса не только сама играла на сцене, но и учила этому других: преподавала сценическое мастерство в институте искусств. Её ученики теперь работают и в местных, и в столичных театрах.

Юрий Смышников, актер воронежского театра драмы им. Кольцова: "Это прекрасная женщина, с потрясающими материнскими качествами, которые она распространяла не только на своего сына Максима, но это доставалось и нам - всем ее ученикам. Нас приглашала она к себе домой, наливала тарелку борща и потом уже начиналась какая-то беседа о театре, о сцене, о профессии и так далее".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Обо всём, чем недовольны воронежские пассажиры, в программе «События недели» поговорим с бывшим руководителем Управления транспорта мэрии и человеком, который к городскому транспорту имеет непосредственное отношение, Владимиром Анисимовым.

Смотреть передачу

Наверх