ГТРК Воронеж

В Воронеже появились дипломированные сёстры милосердия

28.06.2010

12:30

В Воронеже появились дипломированные сёстры милосердия

9 сестёр милосердия появились в Воронеже. Это первый выпуск специализированного отделения в Институте сестринского образования. Параллельно с главной специальностью, медики получили образование в духовной семинарии. И теперь кроме уколов и капельниц, они будут оказывать духовную поддержку больным и даже в некотором роде нравственно воспитывать медперсонал. Всего дипломированными специалистами в этом году стали 947 вчерашних студентов. Это рекордное число в Воронеже. А первый выпуск сестёр милосердия ректор считает удачным. Среди первых сестёр есть и мужчина.

Антон Чухунов, брат милосердия: "Нравится мне помогать людям, делать добро людям болящим, страждущим. Главный смысл не в деньгах, а в человеке, прежде всего. Для него главное человек, а деньги, считаю, на втором плане".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх