ГТРК Воронеж

В Воронеже появились дипломированные сёстры милосердия

28.06.2010

12:30

В Воронеже появились дипломированные сёстры милосердия

9 сестёр милосердия появились в Воронеже. Это первый выпуск специализированного отделения в Институте сестринского образования. Параллельно с главной специальностью, медики получили образование в духовной семинарии. И теперь кроме уколов и капельниц, они будут оказывать духовную поддержку больным и даже в некотором роде нравственно воспитывать медперсонал. Всего дипломированными специалистами в этом году стали 947 вчерашних студентов. Это рекордное число в Воронеже. А первый выпуск сестёр милосердия ректор считает удачным. Среди первых сестёр есть и мужчина.

Антон Чухунов, брат милосердия: "Нравится мне помогать людям, делать добро людям болящим, страждущим. Главный смысл не в деньгах, а в человеке, прежде всего. Для него главное человек, а деньги, считаю, на втором плане".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх