ГТРК Воронеж

​В Воронеже появится Центр муниципально-частного партнёрства

31.03.2016

09:55

В Воронеже появится Центр муниципально-частного партнёрства – такое решение приняли депутаты на заседании гордумы. Они уверены, что организация поможет построить диалог между властью и бизнесом, и будет отвечать за разработку совместных инвестиционных проектов. Также приняли отчёт городской КСП – в городских управах обнаружили нарушения суммой в 5 миллионов рублей.

А воронежский «Экоцентр», который в прошлом году занимался обустройством сквера «Чайка» и Адмиралтейской площади, не смог отчитаться за 13 миллионов рублей. Материалы были переданы в правоохранительные органы.

Депутаты обсудили и ликвидацию очередей в дошкольные учреждения – осенью в Воронеже откроются два детсада более чем на 200 мест каждый. Есть новости и для общественников: им будет проще организовать, например, собрание граждан, теперь для этого достаточно инициативной группы из 10 человек, вместо 50.

Александр Головин, депутат Воронежской городской думы:

«Самое главное, что в этом положении были учтены все предложения общественников, которые вчера приходили на наше заседание. Там можно вносить свои инициативы, участвовать в выборах».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх