Новости Воронежа и Воронежской области – Указатели к достопримечательностям Воронежа – Вести Воронеж
ГТРК Воронеж

В Воронеже появятся указатели к достопримечательностям города

08.06.2017

10:35

В Воронеже появятся указатели к достопримечательностям города

Туристскую навигацию установят в Центральном и Ленинском районах.

В Воронеже начались работы по установке туристкой навигации, сообщил корреспонденту «Вести-Воронеж» директор воронежского Туристско-информационного центра Геннадий Малыш в понедельник, 5 июня. Семь указателей к городским достопримечательностям появятся в Ленинском районе и еще 40 – в Центральном.

Городские власти объявили аукцион в конце апреля, а в мае определили победителя торгов: им стало воронежское ООО «Агама стиль», работающее в сфере полиграфических услуг. Два контракта общей стоимостью более 3,8 млн рублей предусматривают установку 47 двусторонних указателей к музеям, театрам, мостам, церквям и другим важным объектам. Надписи на них будут на русском и английском языках.

Один из первых указателей появился у главного корпуса Воронежского госуниверситета. Благодаря ему жители и гости города узнают, как пройти к кораблю «Гото Предестинация», музею имени Никитина, к памятнику Бунина, а также к Ильинскому и Спасскому храмам. Указатели видны и ночью.

– Проект по установке городской навигации рассчитывался к началу туристского сезона. Данные работы запланированы в рамках благоустройства улиц нашего города, и нацелены не только для гостей города, но и для его жителей, – рассказал Геннадий Малыш.

Екатерина Трещикова
Фото – Геннадия Малыш

Читайте также: ГТРК «Воронеж» представляет новый проект #ПоехалиПокажу

Экологический пробег с участием электрокаров проехал через Воронеж

Центральные улицы Воронежа перекроют на 6 дней


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.08

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх