ГТРК Воронеж

Экологический пробег с участием электрокаров проехал через Воронеж

07.06.2017

18:00

Участники акции проедут по 50 городам России.

Несколько десятков гибридных автомобилей и электрокаров приехали в Воронеж. Столица Черноземья стала первой остановкой на пути экологического автопробега Москва-Севастополь.

Участники акции проедут по 50 городам России, в каждом произведут замеры качества воздуха и моторного топлива – в колонне двигается специальная эко-лаборатория. Кроме того, в городах, где остановится автопробег, проходят акции, концерты и встречи с местными властями по проблемам экологии.

В Воронеже экоактивистов встречали на Адмиралтейской площади. Правда, не все смогли доехать своим ходом. Электрокары привезли на погрузчиках. Организаторы говорят, такие авто без подзарядки смогли проехать только 150 километров.

Сергей Мельников, заместитель руководителя Департамента природопользования г. Москвы:

«Почему у нас такие автомобили? потому что основным источником загрязнения атмосферного воздуха в Москве является автомобиль. Мы просто своим примером показываем, что возможность дать пользу экологии, сохранить природу возможно и своим примером, таким, как приобрести гибридный автомобиль, электромобиль и беречь нашу природу».

ПО ТЕМЕ: «Зелёный пояс» и деревья из пробирок. Как экологи делают Воронеж чище?

В Воронежской области дышится хуже, чем в Москве, Питере и соседнем Тамбове


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 16.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх