ГТРК Воронеж

В Воронеже представили программу "Уроки землевидения"

25.10.2006

15:52

В Воронеже представили программу "Уроки землевидения"

В библиотеке имени Никитина прошла презентация образовательной программы "Уроки землевидения". Её автор кандидат сельскохозяйственных наук Владимир Паршиков. Программа создана для решения экологических проблем при использовании аэрокосмической съемки. По мнению автора, картография давно устарела. Карты слишком условны, они не дают полного представления о ландшафте и особенно, качестве земли. Недавно выполнена аэросъемка всей Воронежской области, это 52 тысячи квадратных километров. Полученные данные используются в ряде районов для совершенствования землепользования. Кроме того, "землевидение" внедряется в программу ряда сельских школ.

Владимир Паршиков, автор программы, кандидат сельхознаук: "Перво-наперво речь идет о качестве земель. В одном селе два порядка, две улицы, а огороды разного качества. Там, у кого плохо, это не его вина, это качество земли, а у нас везде на картах - черноземы".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Директор музея имени Крамского Владимир Добромиров рассказал ведущим программы «Вести-Интервью», что интерес к музею со стороны горожан достаточно высокий. Сюда не приходят, как раньше, по «обязаловке», а идут по собственному желанию, и в основном – на постоянную экспозицию. При этом перед музеем стоит задача зарабатывать, а не только двигать искусство в массы. Деньги нужны, например, для оборудования, которое позволит экспонировать больше графики, и на замену компьютеров.

Смотреть передачу

Наверх