ГТРК Воронеж

В Воронеже принято решение о закрытии института МЧС

26.10.2016

20:45

Решение о закрытии института МЧС в Воронеже уже принято, любые действия его руководства по спасению учебного заведения – не имеют смысла. Об этом сегодня на встрече с коллективом вуза сообщил заместитель начальника Центрального регионального центра МЧС России Денис Сычев. Специально для этого он сегодня приехал в Воронеж.

Хотя документов о расформировании института пока нет, гость подчеркнул, что курсантов до 28 декабря перераспределят в другие учебные заведения МЧС. Как сообщили нам преподаватели института, на большинство вопросов о том, каким образом будет проходить расформирование, что ждёт студентов и, главное, по какой причине вуз так поспешно решено закрыть, замначальника регионального центра так и не ответил.

Кстати, в этом году учиться на работников пожарной охраны в вуз поступило 159 курсантов и еще полсотни гражданских студентов, проучиться они успели чуть более месяца.

ПО ТЕМЕ: 3,5 тысячи студентов Воронежского института МЧС – в ожидании расформирования вуза


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости Воронежа. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Уже в двух районах Воронежа введён карантин по бешенству животных. Уничтожению подлежат все бродячие животные на улицах, где установлены ограничения. Как спасти любимцев, которые гуляют сами по себе? Об этом в студии программы «Вести: Интервью» мы поговорили с заместителем руководителя ветеринарной службы Воронежа Александром Гуником и заместителем руководителя Управления ветеринарной службы региона Игорем Болдыревым.

Смотреть передачу

Наверх