ГТРК Воронеж

В Воронеже принято решение о закрытии института МЧС

26.10.2016

20:45

Решение о закрытии института МЧС в Воронеже уже принято, любые действия его руководства по спасению учебного заведения – не имеют смысла. Об этом сегодня на встрече с коллективом вуза сообщил заместитель начальника Центрального регионального центра МЧС России Денис Сычев. Специально для этого он сегодня приехал в Воронеж.

Хотя документов о расформировании института пока нет, гость подчеркнул, что курсантов до 28 декабря перераспределят в другие учебные заведения МЧС. Как сообщили нам преподаватели института, на большинство вопросов о том, каким образом будет проходить расформирование, что ждёт студентов и, главное, по какой причине вуз так поспешно решено закрыть, замначальника регионального центра так и не ответил.

Кстати, в этом году учиться на работников пожарной охраны в вуз поступило 159 курсантов и еще полсотни гражданских студентов, проучиться они успели чуть более месяца.

ПО ТЕМЕ: 3,5 тысячи студентов Воронежского института МЧС – в ожидании расформирования вуза


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости Воронежа. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх