ГТРК Воронеж

В Воронеже принято решение о закрытии института МЧС

26.10.2016

20:45

Решение о закрытии института МЧС в Воронеже уже принято, любые действия его руководства по спасению учебного заведения – не имеют смысла. Об этом сегодня на встрече с коллективом вуза сообщил заместитель начальника Центрального регионального центра МЧС России Денис Сычев. Специально для этого он сегодня приехал в Воронеж.

Хотя документов о расформировании института пока нет, гость подчеркнул, что курсантов до 28 декабря перераспределят в другие учебные заведения МЧС. Как сообщили нам преподаватели института, на большинство вопросов о том, каким образом будет проходить расформирование, что ждёт студентов и, главное, по какой причине вуз так поспешно решено закрыть, замначальника регионального центра так и не ответил.

Кстати, в этом году учиться на работников пожарной охраны в вуз поступило 159 курсантов и еще полсотни гражданских студентов, проучиться они успели чуть более месяца.

ПО ТЕМЕ: 3,5 тысячи студентов Воронежского института МЧС – в ожидании расформирования вуза


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости Воронежа. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.09

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх