ГТРК Воронеж

В Воронеже приостановили стройку офисного здания рядом с памятниками архитектуры

22.09.2017

22:10

Работы признали незаконными ещё в начале сентября.

Прокуратура и общественники, кажется, празднуют победу: в Воронеже «заморозили» строительство офисного здания на двух земельных участках по адресу Пушкинская, 14б и 16а между памятниками архитектуры. По распоряжению главы города, у застройщика было отозвано разрешение на строительство. Стройку признали незаконной ещё в начале сентября, однако, по словам общественников, тогда работы не приостановили.

По результатам проверки прокуратуры, а проекте офисного центра были нарушены границы охранных зон – по обеим сторонам от стройки находятся памятники архитектуры. Кроме того, проблемы были с требованиями пожарной безопасности и парковочными местами.

Строители приступили к консервации объекта. Впрочем, за ситуацией общественники намерены пристально следить, и, если работы возобновятся – вновь обращаться в прокуратуру. В этом случае застройщика ждут штрафы.

Подъехала машина с песком, машину начали разгружать. Водитель грузовика сказал, что идёт консервация, засыпаем. Получается, всё в порядке, власть в городе есть, – рассказала председатель общественного совета при Управлении архитектуры и градостроительства Воронежской области Ольга Рудева.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх