ГТРК Воронеж

В Воронеже продают пару гималайских медведей из передвижного зоопарка

17.01.2018

12:40

В Воронеже продают пару гималайских медведей из передвижного зоопарка

Их можно купить за 140 тыс. рублей.

На интернет-сайте для размещения объявлений Avito во вторник, 16 января, появилось объявление о продаже в Воронеже двух гималайских медведей. Самца и самку из расформированного передвижного зоопарка продают за 140 тыс. рублей, рассказали авторы объявления. При этом покупателю сразу за пару готовы сделать скидку.

Медведям по 10 лет, они в хорошем состоянии и приносят потомство, рассказали продавцы. Пара содержится в вольере под Воронежем. Мишки питаются мясом, овощами и кашами. Потенциальным покупателям авторы объявления высылают настоящие фото «товара». В объявлении в Avito опубликован снимок из интернета.

Осенью 2017 года Воронежская область прославилась на всю Россию, когда медведь из частного зоопарка в Семилуках задрал 86-летнего пенсионера и ранил хозяина. Животное сбежало из вольера и набросилось на дедушку, который жил по соседству. Владелец зоопарка Михаил Харин пытался остановить зверя, но тот ранил и его. Полицейские были вынуждены застрелить животное.

Владелец частного зоопарка с лицензией Михаил Харин пошёл под суд за оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности и повлекших по неосторожности смерть человека (ч. 2 ст. 238 УК РФ).

В России долгое время не было закона о жестоком обращении с животными, поэтому частные зоопарки существовали во вполне правовом поле. Дикие животные, которые содержатся в неволе, приравнивались к имуществу. В 2017 году шли бурные обсуждения закон «Об ответственном обращении с животными». Зоозащитники настаивали на запрете контактных зоопарков. В итоге законодатели более чётко прописали то, как владельцы должны содержать и регистрировать животное, а также ужесточили наказание за живодёрство.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 16.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх