ГТРК Воронеж

В Воронеже продлили маршруты ещё для трёх электричек

04.08.2017

20:55

Речь идёт о двух рейсах из Усмани и одном из Лисок.

В Воронеже продлили маршруты ещё для трёх электричек. С понедельника, 7 августа, конечная будет не на Центральном железнодорожном вокзале, а на станции «Воронеж-Курский». Речь идёт о двух рейсах из Усмани и одном из Лисок.

Месяц назад маршрут уже продлили для двух электричек, курсирующих между Лисками и Воронежем. Изменили расписание по просьбам пассажиров, которые работают в районе Площади Заставы, улиц 9 Января и Пешестрелецкой.

Люди жаловались на неудобства – с учётом пробок и пересадок путь от Центрального вокзала занимал минимум 40 минут. На электричке это расстояние проезжать можно в 4 раза быстрее.

Виталий Шульгин, генеральный директор пассажирской компании:

«Мы будем провозить ежедневно порядка 20-50 человек в первое время. Когда начнется учебный год, мы планируем увеличение доли пассажиров во много раз. И по договорённости с департаментом транспорта, мы повторно, уже в октябре месяце обследуем данные маршруты, и, если пассажиропоток будет устраивать, мы эти поезда включим в заказ уже на 2018 год».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 15.12

Гость

Инициативное бюджетирование и территориальное общественное самоуправление – общественные проекты, которые теперь государство готово поддерживать рублём, правда, если жители вложат свои. Как это работает в Воронежской области, рассказал депутат областной Думы Артем Зубков.

Смотреть передачу

Наверх