ГТРК Воронеж

В Воронеже продлили школьные каникулы

30.03.2018

12:10

В Воронеже продлили школьные каникулы

Соответствующую рекомендацию прислал Роспотребнадзор.

Воронежские власти на основании рекомендации Роспотребнадзора продлили школьные каникулы до среды, 4 апреля, включительно. Это связано с превышением эпидпорога по заболеваемости гриппом и ОРВИ, сообщили корреспонденту «Вести-Воронеж» в пресс-службе мэрии.

Кроме того, в городе действует ограничение на проведение массовых мероприятий.

По состоянию на 26 марта заболеваемость гриппом и острыми респираторными вирусными инфекциями (ОРВИ) в Воронежской области превысила уровень эпидемического порога на 48,3%. Чтобы предотвратить рост заболеваемости среди детей, с 22 марта школьников досрочно отправили на весенние каникулы.

По данным санврачей, в пробах пациентов больниц региона продолжают выявлять штамм, который является «родственником» свиного гриппа – A(H1N1)-09. Два человека уже умерли от пневмонии. По данным «Вести-Воронеж», их смерти могли стать последствиями осложнений гриппа, который схож с тем самым свиным гриппом. Ещё несколько человек в тяжёлом состоянии находятся на искусственной вентиляции лёгких.

Риск заболеть ОРВИ или свиным гриппом сейчас в регионе самый высокий за всё время сезона простуд. Как уберечь себя от вирусов, и что делать при появлении симптомов болезни, читайте в материале «Вести-Воронеж».

Екатерина Трещикова


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 20.04.18

Гость

Программа «Вести-интервью» отправилась в гости в село Большие Алабухи к местному перевозчику Сергею Бондареву, который помог лётчикам потерпевшего крушение самолёта Як-130. Герой этого выпуска помимо своего недавнего подвига, обеспечивает сообщение между двумя деревнями. Их разделяет разлившаяся река Ворона. Именно там 12 апреля и потерпел крушение военный самолет Як-130.

Смотреть передачу

Наверх