ГТРК Воронеж

В Воронеже проходит конкурс профессионального мастерства "Золотые руки"

20.11.2008

17:20

В Воронеже проходит конкурс профессионального мастерства "Золотые руки"

Золотые руки области вытачивают детали и сваривают металлические пластины. Конкурс профессионального мастерства проходит одновременно в четырех точках Воронежа. В воронежских лицеях соревнуются сварщики, сантехники, токари, фрезеровщики и другие специалисты. Всего заявки на участие подали 130 человек. Среди них и опытные мастера, работающие на предприятиях, и студенты, которые только постигают азы профессии. Правила одинаковые для всех - четкое выполнение инструкции по практическому заданию и грамотное решение теоретических вопросов. Особенно строго члены жюри пообещали следить за соблюдением правил техники безопасности. С ними всех участников еще раз ознакомили перед началом конкурса.

Максим Терехов, сварщик: "Так как связано с высокой температурой, ожоги можно получить, то, что все оборудование работает от высокого напряжения, то может и током ударить. Самое опасное -ожоги, ток".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх