ГТРК Воронеж

В Воронеже проходит своя олимпиада, устроенная погодой и коммунальщиками

22.02.2006

08:57

В Воронеже проходит своя олимпиада, устроенная погодой и коммунальщиками

Потепление добавило работы воронежским коммунальщикам и жителям города. Проблема очистки улиц вновь стала актуальной. Сейчас прохожие вынуждены не только прыгать через лужи, но и одновременно беречь головы от сосулек.

В Воронеже своя зимняя олимпиада. Ежедневно на старт выходят прохожие. В специальной программе городские виды: бег с препятствиями, на льду или под сосульками - как повезет, прыжки в "маршрутку" и обратно. По сравнению с Турином - славы меньше, зато эмоций столько же. Увы, чиновники болельщики не активные.

Валентина Акименко: "Мы чувствуем себя пострадавшими, потому что у нас болят шеи смотреть наверх".

Бегунья Кавунова- сейчас тоже качает мышцы шеи. Со своей спортивной дистанции сошла - теперь идет в поликлинику. Буквально на старте олимпиады - в начале зимы - поскользнулась, упала, очнулась - гипс.

Любовь Кавунова: "Нигде не пройдешь, ни в центре, ни на окраине, тем паче. Раньше все чистили чуть свет, а сейчас вообще. Организовать можно, даже прям с работы людей организовать и помогать порядок наводить, мне кажется никто не откажется выйти на полчаса - на час убрать кусок территории".

Мария Струкова проходит подальше от финишной ленты. Это дает ее Райдезу месяцы форы. Победить - пересечь такую линию - желающих мало. Госстрах возмещает, но Бог его знает.

Мария Струкова: "Конечно, страшно пока не стукнет, а когда стукнет, тогда не страшно будет".

Александр Ковалев, директор департамента развития городского хозяйства: "Эта проблема не только муниципальных предприятий, это проблема и частных владельцев, у нас сегодня очень много в частной собственности офисных зданий, магазинов и других строительных вот таких объектов больших. Поэтому эта проблема должна собственниками решаться само собой".

Битва с сосульками началась, правда вышек мало, на всех не хватает, - говорят в мэрском оргкомитете. Хотя по приказу к воронежской зимней олимпиаде должны были подготовиться еще в начале декабря. В копилке сборной горожан - золото за терпение, серебро за физподготовку. Бронзу разыграем чуть позже, если неожиданно придет весна.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх