ГТРК Воронеж

В Воронеже проходит своя олимпиада, устроенная погодой и коммунальщиками

22.02.2006

08:57

В Воронеже проходит своя олимпиада, устроенная погодой и коммунальщиками

Потепление добавило работы воронежским коммунальщикам и жителям города. Проблема очистки улиц вновь стала актуальной. Сейчас прохожие вынуждены не только прыгать через лужи, но и одновременно беречь головы от сосулек.

В Воронеже своя зимняя олимпиада. Ежедневно на старт выходят прохожие. В специальной программе городские виды: бег с препятствиями, на льду или под сосульками - как повезет, прыжки в "маршрутку" и обратно. По сравнению с Турином - славы меньше, зато эмоций столько же. Увы, чиновники болельщики не активные.

Валентина Акименко: "Мы чувствуем себя пострадавшими, потому что у нас болят шеи смотреть наверх".

Бегунья Кавунова- сейчас тоже качает мышцы шеи. Со своей спортивной дистанции сошла - теперь идет в поликлинику. Буквально на старте олимпиады - в начале зимы - поскользнулась, упала, очнулась - гипс.

Любовь Кавунова: "Нигде не пройдешь, ни в центре, ни на окраине, тем паче. Раньше все чистили чуть свет, а сейчас вообще. Организовать можно, даже прям с работы людей организовать и помогать порядок наводить, мне кажется никто не откажется выйти на полчаса - на час убрать кусок территории".

Мария Струкова проходит подальше от финишной ленты. Это дает ее Райдезу месяцы форы. Победить - пересечь такую линию - желающих мало. Госстрах возмещает, но Бог его знает.

Мария Струкова: "Конечно, страшно пока не стукнет, а когда стукнет, тогда не страшно будет".

Александр Ковалев, директор департамента развития городского хозяйства: "Эта проблема не только муниципальных предприятий, это проблема и частных владельцев, у нас сегодня очень много в частной собственности офисных зданий, магазинов и других строительных вот таких объектов больших. Поэтому эта проблема должна собственниками решаться само собой".

Битва с сосульками началась, правда вышек мало, на всех не хватает, - говорят в мэрском оргкомитете. Хотя по приказу к воронежской зимней олимпиаде должны были подготовиться еще в начале декабря. В копилке сборной горожан - золото за терпение, серебро за физподготовку. Бронзу разыграем чуть позже, если неожиданно придет весна.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Директор музея имени Крамского Владимир Добромиров рассказал ведущим программы «Вести-Интервью», что интерес к музею со стороны горожан достаточно высокий. Сюда не приходят, как раньше, по «обязаловке», а идут по собственному желанию, и в основном – на постоянную экспозицию. При этом перед музеем стоит задача зарабатывать, а не только двигать искусство в массы. Деньги нужны, например, для оборудования, которое позволит экспонировать больше графики, и на замену компьютеров.

Смотреть передачу

Наверх