ГТРК Воронеж

В Воронеже прошел второй кубок Черноземья для самых умных и сообразительных

10.06.2014

16:12

Воронеж на два дня стал интеллектуальной столицей России, к нам приехали светлейшие умы из 9 стран мира - за вторым кубком Черноземья для самых умных и сообразительных. Первый разыграли в мае прошлого года. За него боролись 60 команд, на этот раз - 70. А вот накала страстей поубавилось, точнее поубавили его организаторы. В этот раз мозги у игроков не кипели от жары, как на прошлогоднем турнире, а остывали под кондиционерами. Среди участников турнира были и звезды - это человек-энциклопедия Анатолий Вассерман, известные знатоки Елизавета Овдеенко, Михаил Малкин и двукратный обладатель "Хрустальной совы" Игорь Новиков. Команда последнего и в Воронеже стала лучшей и помимо кубка Черноземья, получила путевку на чемпионат мира. Второе же место досталось действующим чемпионам - московской команде "ЭЛКАИ" во главе с капитаном Иваном Сёмушкиным.

Владимир Чесноков, участник турнира:

"Редакторы подбираются так, чтобы был определенный уровень, чтобы каждый тур примерно шел ровно, чтобы у людей была возможность, как подумать, так и где-то, может быть, получить простой ответ и порадоваться за то, что они ответили. В этом смысле баланс на всем турнире сохраняется".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Программа «Вести-интервью» отправилась в гости в село Большие Алабухи к местному перевозчику Сергею Бондареву, который помог лётчикам потерпевшего крушение самолёта Як-130. Герой этого выпуска помимо своего недавнего подвига, обеспечивает сообщение между двумя деревнями. Их разделяет разлившаяся река Ворона. Именно там 12 апреля и потерпел крушение военный самолет Як-130. Курсант с инструктором выполняли учебно-тренировочный полёт, но возникла техническая неисправность. Экипаж катапультировался, а самолёт рухнул на затопленную паводком местность – между сёлами Власовка и Большие Алабухи. Лётчикам помог Сергей Бондарев. Как это было? Кого ещё спасал мужчина? Об этом и многом другом в нашей программе.

Смотреть передачу

Наверх