ГТРК Воронеж

В Воронеже прошел второй кубок Черноземья для самых умных и сообразительных

10.06.2014

16:12

Воронеж на два дня стал интеллектуальной столицей России, к нам приехали светлейшие умы из 9 стран мира - за вторым кубком Черноземья для самых умных и сообразительных. Первый разыграли в мае прошлого года. За него боролись 60 команд, на этот раз - 70. А вот накала страстей поубавилось, точнее поубавили его организаторы. В этот раз мозги у игроков не кипели от жары, как на прошлогоднем турнире, а остывали под кондиционерами. Среди участников турнира были и звезды - это человек-энциклопедия Анатолий Вассерман, известные знатоки Елизавета Овдеенко, Михаил Малкин и двукратный обладатель "Хрустальной совы" Игорь Новиков. Команда последнего и в Воронеже стала лучшей и помимо кубка Черноземья, получила путевку на чемпионат мира. Второе же место досталось действующим чемпионам - московской команде "ЭЛКАИ" во главе с капитаном Иваном Сёмушкиным.

Владимир Чесноков, участник турнира:

"Редакторы подбираются так, чтобы был определенный уровень, чтобы каждый тур примерно шел ровно, чтобы у людей была возможность, как подумать, так и где-то, может быть, получить простой ответ и порадоваться за то, что они ответили. В этом смысле баланс на всем турнире сохраняется".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 21.09

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх