ГТРК Воронеж

В Воронеже прошел второй кубок Черноземья для самых умных и сообразительных

10.06.2014

16:12

Воронеж на два дня стал интеллектуальной столицей России, к нам приехали светлейшие умы из 9 стран мира - за вторым кубком Черноземья для самых умных и сообразительных. Первый разыграли в мае прошлого года. За него боролись 60 команд, на этот раз - 70. А вот накала страстей поубавилось, точнее поубавили его организаторы. В этот раз мозги у игроков не кипели от жары, как на прошлогоднем турнире, а остывали под кондиционерами. Среди участников турнира были и звезды - это человек-энциклопедия Анатолий Вассерман, известные знатоки Елизавета Овдеенко, Михаил Малкин и двукратный обладатель "Хрустальной совы" Игорь Новиков. Команда последнего и в Воронеже стала лучшей и помимо кубка Черноземья, получила путевку на чемпионат мира. Второе же место досталось действующим чемпионам - московской команде "ЭЛКАИ" во главе с капитаном Иваном Сёмушкиным.

Владимир Чесноков, участник турнира:

"Редакторы подбираются так, чтобы был определенный уровень, чтобы каждый тур примерно шел ровно, чтобы у людей была возможность, как подумать, так и где-то, может быть, получить простой ответ и порадоваться за то, что они ответили. В этом смысле баланс на всем турнире сохраняется".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх