ГТРК Воронеж

В Воронеже прошёл отборочный тур чемпионата Европы по брейк-дансу

23.01.2018

10:05

В сборную России попал представитель из Воронежа.

В Воронеже прошёл отборочный тур чемпионата Европы по брейк-дансу. Около полутысячи танцоров, мечтающих попасть на соревнования в Данию, собрались здесь со всей России.

Сначала выступает, так называемая, «молодёжная группа» – дети до 14 лет. Они не участвуют в отборочном туре, но каждый год организаторы уделяют младшим большое внимание. Говорят, оценивают, прежде всего, не возраст, а профессионализм.

Дальше свои умения демонстрируют участники постарше. Александр Шляхов из Белгорода уличному танцу уже отдал большую часть своей жизни – 18 лет. Говорит, брейк-данс – это импровизация и индивидуальность.

– Здесь нет границ полностью, вообще. Делай, что хочешь. Главное, чтобы это было красиво, сильно, нравилось всем, нравилось судьям, технично, – отметил участник из Белгорода Александр Шляхов.

Двое из судей в этом году – победители прошлых чемпионатов. Остальные – представители общественной организации «Общее дело». Впервые европейские организаторы не приехали на отбор лично и передали россиянам право выбирать лучших. А вот команду для поездки на Юношеские Олимпийские игры, которые пройдут в сентябре в Буэнос-Айресе, уже сформировали. В сборной России есть и воронежец.

– 2018 год для всех брейк-данс танцоров будет особенный. По той причине, что впервые в истории всего Мира на третьих юношеских Олимпийских играх брейк-данс будет представлен как спорт. Дети с 14 до 18 лет будут соревноваться в командном зачёте – мужской, женский и смешанный, – рассказал депутат Воронежской областной думы Виктор Буздалин.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх