ГТРК Воронеж

В Воронеже прошёл отборочный тур чемпионата Европы по брейк-дансу

23.01.2018

10:05

В сборную России попал представитель из Воронежа.

В Воронеже прошёл отборочный тур чемпионата Европы по брейк-дансу. Около полутысячи танцоров, мечтающих попасть на соревнования в Данию, собрались здесь со всей России.

Сначала выступает, так называемая, «молодёжная группа» – дети до 14 лет. Они не участвуют в отборочном туре, но каждый год организаторы уделяют младшим большое внимание. Говорят, оценивают, прежде всего, не возраст, а профессионализм.

Дальше свои умения демонстрируют участники постарше. Александр Шляхов из Белгорода уличному танцу уже отдал большую часть своей жизни – 18 лет. Говорит, брейк-данс – это импровизация и индивидуальность.

– Здесь нет границ полностью, вообще. Делай, что хочешь. Главное, чтобы это было красиво, сильно, нравилось всем, нравилось судьям, технично, – отметил участник из Белгорода Александр Шляхов.

Двое из судей в этом году – победители прошлых чемпионатов. Остальные – представители общественной организации «Общее дело». Впервые европейские организаторы не приехали на отбор лично и передали россиянам право выбирать лучших. А вот команду для поездки на Юношеские Олимпийские игры, которые пройдут в сентябре в Буэнос-Айресе, уже сформировали. В сборной России есть и воронежец.

– 2018 год для всех брейк-данс танцоров будет особенный. По той причине, что впервые в истории всего Мира на третьих юношеских Олимпийских играх брейк-данс будет представлен как спорт. Дети с 14 до 18 лет будут соревноваться в командном зачёте – мужской, женский и смешанный, – рассказал депутат Воронежской областной думы Виктор Буздалин.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх