ГТРК Воронеж

​В Воронеже прошёл турнир по армейскому рукопашному бою имени В. А. Шибилкина

08.12.2015

15:10

В Воронеже турниром по армейскому рукопашному бою почтили память героя России Вячеслава Шибилкина. Он был бойцом СОБРа и погиб в Чечне. Во время спецоперации накрыл телом гранату, чем спас сослуживцев от гибели. В год смерти бойца провели первый мемориальный турнир, с тех пор это стало традицией.

На базе военно-воздушной академии, которую Шибилкин когда-то окончил, соревнования прошли и в этот раз. Участники – учащиеся вузов вооружённых сил, съехались с разных уголков России. В итоге получилось 15 команд.

В этом году турнир вышел на новый уровень: получил статус открытого кубка воздушно-космических сил Российской Федерации. Призёров определяли в семи весовых категориях. Выбор именно этого вида спорта не случаен – Шибилкин был в нём чемпионом.

Павел Приходько, главный судья чемпионата: «Молодые спортсмены, будущие офицеры. Формируются правильные взгляды, правильные ценности в жизни, и уже в рамках данного турнира наши выпускники, уже будучи офицерами, приезжают. Уже в своих частях, соединениях проводят работу по популяризации здорового образа жизни, по развитию армейского рукопашного боя в регионах, и уже сами в качестве организаторов привозят команды».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх