ГТРК Воронеж

​В Воронеже прошёл турнир по армейскому рукопашному бою имени В. А. Шибилкина

08.12.2015

15:10

В Воронеже турниром по армейскому рукопашному бою почтили память героя России Вячеслава Шибилкина. Он был бойцом СОБРа и погиб в Чечне. Во время спецоперации накрыл телом гранату, чем спас сослуживцев от гибели. В год смерти бойца провели первый мемориальный турнир, с тех пор это стало традицией.

На базе военно-воздушной академии, которую Шибилкин когда-то окончил, соревнования прошли и в этот раз. Участники – учащиеся вузов вооружённых сил, съехались с разных уголков России. В итоге получилось 15 команд.

В этом году турнир вышел на новый уровень: получил статус открытого кубка воздушно-космических сил Российской Федерации. Призёров определяли в семи весовых категориях. Выбор именно этого вида спорта не случаен – Шибилкин был в нём чемпионом.

Павел Приходько, главный судья чемпионата: «Молодые спортсмены, будущие офицеры. Формируются правильные взгляды, правильные ценности в жизни, и уже в рамках данного турнира наши выпускники, уже будучи офицерами, приезжают. Уже в своих частях, соединениях проводят работу по популяризации здорового образа жизни, по развитию армейского рукопашного боя в регионах, и уже сами в качестве организаторов привозят команды».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

60 лет служения педагогике – свой профессиональный юбилей отмечает доцент, профессор кафедры воспитательных технологий Воронежского института развития образования, народный учитель России, директор центра дополнительного образования «Реальная школа» Альбина Золотарёва. Как не потерять интерес за столько лет работы, и чем можно увлечь современных детей, об этом в программе «Вести-Образование» рассказала Альбина Васильевна.

Смотреть передачу

Наверх