ГТРК Воронеж

В Воронеже прошёл вечер памяти солиста группы "Кино" Виктора Цоя

27.08.2013

11:20

В Воронеже прошёл вечер памяти солиста группы "Кино" Виктора Цоя

"Звезда по имени солнце", "Группа крови" и "Хочу перемен" - эти и другие песни помнит и знает наизусть не одно поколение. На концерте памяти Виктора Цоя около тысячи зрителей разных возрастов.

Тинков Валентин, зритель:

"Руководство Центра Галереи Чижова создало такой проект, который является не только центром покупок ПЫХ, но и также проект, который прививает вкус к музыке, вкус к культуре, который образовывает молодёжь и даёт ей какие-то новые впечатления, новые эмоции, и одновременно прививает старые".

До начала концерта музыканты прогулялись по магазинам, а также посетили арт-шоу-ресторан "Балаган Сити".

Асхат Калбаев, солист группы "Виктор":

"Мы были в очень многих городах, во многих Торговых Центрах в России и в Европе, честно говоря, таких Центров нет, это заслуживает уважения, потому что вот с таким подходом это всё, даже ресторан на 1 500 мест, такого в принципе нигде и это впервые.

"Виктор" постарался передать воронежцам атмосферу легендарной группы. В нашем городе выступают во второй раз и только на этой сцене.

Юрий Белишкин, продюсер группы "Виктор":

"Здесь просто получилось на удивление, что такие разные жанры: магазины, кухня, рестораны, всё это вместе и вместе с тем, культура. Руководство Галереи нашло баланс и заметно, что им это интересно, это не для галочки делается, это делается органично".

Концерт длился около полутора часов, но публика не хотела отпускать группу со сцены. После выступления музыканты раздали автографы. А уже через неделю на этой же сцене воронежцы смогут увидеть шоу официально-признанного двойника Майкла Джексона - Павла Талалаева.

Надежда Абросимова, Александр Рудик


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх