ГТРК Воронеж

В Воронеже прошёл выпуск офицеров Военно-воздушной академии

24.06.2018

09:40

В Воронеже прошёл выпуск офицеров Военно-воздушной академии

Вручение дипломов состоялось на площади Ленина.

Выпуск офицеров Военно-воздушной академии имени профессора Жуковского и Гагарина прошёл в субботу, 23 июня. Вручение дипломов состоялось в самом центре города – на площади Ленина. Как это было, показал пресс-центр облправительства.

В 2018 году в строю выпускников 1408 человек. Из них российских военнослужащих 142 слушателя, 1133 молодых лейтенанта, 31 адъюнкт, а также 102 офицера, представляющих вооруженные силы 18 иностранных государств.

Диплом с отличием и медаль Минобороны РФ «За отличное окончание военного образовательного учреждения высшего профессионального образования Министерства обороны Российской Федерации» получили 57 человек. Обладателями дипломов с отличием стали 186 выпускников

На выпуск офицеров в Воронеж специально приехали заместитель главнокомандующего Воздушно-космическими силами РФ, генерал-лейтенант Сергей Дронов и председатель комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Виктор Бондарев.

На вручении дипломов присутствовали и первые лица региона – врио губернатора Александр Гусев и председатель облдумы Владимир Нетёсов.

Посмотреть на выпуск офицеров пришли из друзья и родственники, а также простые воронежцы.

Екатерина Трещикова
Фото – пресс-центр облправительства


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 16.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх