В Воронеже прошли три матча женского Чемпионата России по футболу
ГТРК Воронеж

В Воронеже прошли три матча женского Чемпионата России по футболу

28.09.2010

15:00

В Воронеже прошли три матча женского Чемпионата России по футболу

Игра с аутсайдером чемпионата складывалась по закономерному сценарию. С первых минут встречи "Энергия" завоевала территориальное преимущество. Воронежские футболистки уверенно разыгрывали стандарты, и умело импровизировали. Для звенигородской "Звезды" матч не имел принципиального значения, но гости довольно долго держали оборону вплоть до 29 минуты. Надежда Босикова прицельным ударом вывела воронежскую команду вперед, а под занавес первого тайма она записала на свой счет второй мяч. После перерыва "Звезда" предприняла несколько робких попыток исправить положение, но забитый третий мяч развеял все надежды гостей на ничейный исход матча. На 51 минуте отличилась Елена Терехова. До конца встречи воронежские девушки имели несколько шансов развить свой успех, хорошую игру показали Марина Саенко, Адриана Паренте и Оксана Рябинечева. К концу сезона задача, поставленная тренерским штабом "Энергии", практически выполнена.

Сергей Дрожжин, тренер ФК "Энергия": "Стены мы построили, если выражаться, осталось дом крышей накрыть - это самое главное будет. Они не то, что кубковые, но и определяющие по дальнейшей нашей ситуации и жизненной, и игровой, и в судьбе девчонок многое будут решать. У многих контракты заканчиваются, от этого будет зависеть и руководство. Будем смотреть, как дальше жить, лига чемпионов - это совсем другое соревнование, другой настрой, поэтому не каждый раз в жизни такое бывает, поэтому эмоции сейчас нахлынут. Эти три недели мы проведем в ударном цикле, команда понимает, к чему мы стремились".

Для воронежского клуба, ведущего борьбу за вторую строчку в таблице, каждое очко становится "на вес серебра". "Энергии" осталось сыграть последний матч. Действующий чемпион страны и один из претендентов на победу в Кубке России, таков последний соперник воронежского клуба - пермская "Звезда - 2005". Финальная встреча пройдет через три недели, 17 октября на центральном стадионе профсоюзов.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Особая экономическая зона под Воронежем всё-таки появится, и может стать 27 в России. Её создание одобрил глава государства. Об этом он сообщил лично на встрече с временно исполняющим обязанности губернатора Александром Гусевым. Кто уже готов воспользоваться всеми возможными льготами для бизнеса в Воронежской особой экономической зоне, что это даст области, а также какие бреши в бюджете поможет закрыть – об этом в программе «События недели» рассказал руководитель департамента экономического развития области Анатолий Букреев.

Смотреть передачу

Наверх