ГТРК Воронеж

В Воронеже пройдет шахматный фестиваль

07.06.2006

15:41

В Воронеже пройдет шахматный фестиваль

В Музее спорта прошла пресс-конференция, посвященная предстоящему в Воронеже 10-му международному шахматному фестивалю. В программе - турнир по быстрым шахматам, "Мастер оупен", "ФИДЕ оупен" и блицтурнир. Ожидается, что число участников соревнований превысит 200 человек. По массовости - воронежский фестиваль занимает первое место в России, по уровню участников входит в пятёрку. На сей раз в самом престижном турнире фестиваля выступят сразу несколько международных гроссмейстеров. В их числе двукратный чемпион СССР, легенда российских шахмат - Виталий Цешковский, а среди молодых спортсменов - чемпионка Европы в возрасте до 10 лет Варвара Местникова. Кроме того, Воронеж посетят шахматисты из Англии, Турции и Южной Кореи. Начнутся соревнования 10 июня в областном шахматном клубе.

Александр Раецкий, директор международного шахматного фестиваля "Воронеж-2006": "АSP-тур проводится в течение одного года. С июля 2005-го по июнь 2006-го. То есть мы как бы, наше соревнование одно из последних, точнее после нас очень такой хороший город с неплохим названием заканчивает эту серию. Это город Филадельфия в США. Всего, я смотрел в календаре, всего 68 турниров по всему земному шару в течение года попадают в эту серию. Вот один из них - наш".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 21.08

Гость

Европейский этап чемпионата уже прошёл, и сейчас ребята готовятся к мировому турниру. Воронежские студенты будут представлять Россию на мировом чемпионате «Worldskills» в Абу-Даби. Что ожидает участников на соревнованиях, и что даст «Worldskills» нашим левшам – об этом в программе «События недели» рассказали директор Воронежского политехнического техникума Михаил Поташников и руководитель регионального координационного центра «Worldskills Russia» в Воронеже Елена Котова.

Смотреть передачу

Наверх