ГТРК Воронеж

В Воронеже родители опасаются окончательного закрытия детсада из-за нарушений

02.11.2017

21:05

Детский сад №6 на улице Плехановской вновь закрыт.

Его работу на 40 дней приостановил Роспотребнадзор. Основанием для проверки стало обращение родителей одного из воспитанников. Они заявили, что их ребёнок отравился в саду запеканкой.

В Роспортебнадзоре рассказали – факт отравления не подтвердился. Но во время проверки нашли несколько других санитарных нарушений. Сейчас их устраняют, сотрудники делают ремонт.

Прославился детский сад в прошлом году – в волосах одного из детей нашли ртуть. С тех пор в учреждении провели несколько проверок по разным поводам, по итогам каждой из них заведующая получала выговоры – теперь решено её уволить.

– Всё, что можно, будем шпаклевать, закрашивать. Но это уже без меня. Всё, что за 10 лет сделано здесь, может, кому-то незаметно, но многое сделано моими руками и коллективом, которому я очень благодарна, и вообще, у нас замечательные родители. Они никогда не бросают в беде, – отметила Марина Волкова, заведующая детским садом №6.

Большинство родителей заведующую поддерживают. Говорят, хоть сад и маленький, а здание старое, к их детям здесь относились с вниманием и заботой. К тому же, это единственный сад для детей раннего возраста – сюда принимают с 1,5 лет.

Сейчас всех ребят перевели в другие учреждения, правда, места достались не всем – некоторым придётся ждать открытия. Кроме этого, родители опасаются, что приостановка работы сада – повод его закрыть окончательно.

– Нарушения незначительные, они носят стандартный характер, никакой антисанитарии нет, всё хорошо, замечательно. Наш детский сад обязательно откроется спустя 40 суток, – рассказала Людмила Глазкова, начальник отдела управления образования и молодёжной политики Воронежа.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх