ГТРК Воронеж

В Воронеже после скандала с ртутью и жалобы на еду уволили заведующую детсадом

02.11.2017

16:45

В Воронеже после скандала с ртутью и жалобы на еду уволили заведующую детсадом

Стаж Марины Волковой – почти 40 лет.

Заведующую детским садом №6 Марину Волкову уволили после того, как учреждение во второй раз за два года закрылось после проверки Роспотребнадзором. Об этом журналисту «Вести-Воронеж» сообщила начальник отдела дошкольного образования городского управления образования и молодёжной политики Людмила Глазкова в четверг, 2 ноября.

В 2016 году поводом для приостановления работы сада стала найденная в волосах ребёнка ртуть, в 2017-м – жалоба матери одного из воспитанников на то, что её ребёнок отравился запеканкой.

Трудовые отношения с заведующей прекратили на основании ст. 278 Трудового кодекса РФ.

Сама Марина Волкова рассказала, что стаж работы у неё – почти 40 лет, в детсаду №6 – 10 лет. Заведующая признаётся, что ей жаль расставаться и с воспитанниками, и сотрудниками. При этом в управлении образования подчеркнули, что дальнейшая ее судьба Волковой не решена – она может продолжить работать в саду в другой должности – например, воспитателем.

Детский сад на улице Плехановской закрыли в понедельник, 30 октября. Мать одного из воспитанников сообщила в Роспотребнадзор о том, что её ребёнок отравился запеканкой. Санврачи пришли в сад с проверкой и нашли нарушения на пищеблоке, что и стало поводом для приостановления работы. При этом доказать, что именно приготовленная сотрудниками детсада запеканка стала причиной плохого самочувствия ребёнка, не удалось: никто на отравление больше не жаловался. По решению суда, детсад возобновит работу через 40 дней. Сейчас его сотрудники устраняют нарушения.

Работу детсада №6 уже приостанавливали – летом 2016 года. Тогда родители одной из воспитанниц обнаружили в волосах ребёнка шарики серебристого цветартуть. В результате проверки учреждения выяснилось, что концентрация паров ртути в помещении превышена в 2 раза – садик закрывали на три месяца.

Екатерина Трещикова


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 24.11

Гость

В Воронеже действует программа гуманного регулирования численности бездомных животных. Правда, занимаются этим всего один-два человека. Почему воронежцы не только не помогают, но и сводят на нет результаты работы, в интервью нашему телеканалу рассказала участница программы – специалист по отлову собак Юлия Барт.

Смотреть передачу

Наверх