ГТРК Воронеж

В Воронеже после скандала с ртутью и жалобы на еду уволили заведующую детсадом

02.11.2017

16:45

В Воронеже после скандала с ртутью и жалобы на еду уволили заведующую детсадом

Стаж Марины Волковой – почти 40 лет.

Заведующую детским садом №6 Марину Волкову уволили после того, как учреждение во второй раз за два года закрылось после проверки Роспотребнадзором. Об этом журналисту «Вести-Воронеж» сообщила начальник отдела дошкольного образования городского управления образования и молодёжной политики Людмила Глазкова в четверг, 2 ноября.

В 2016 году поводом для приостановления работы сада стала найденная в волосах ребёнка ртуть, в 2017-м – жалоба матери одного из воспитанников на то, что её ребёнок отравился запеканкой.

Трудовые отношения с заведующей прекратили на основании ст. 278 Трудового кодекса РФ.

Сама Марина Волкова рассказала, что стаж работы у неё – почти 40 лет, в детсаду №6 – 10 лет. Заведующая признаётся, что ей жаль расставаться и с воспитанниками, и сотрудниками. При этом в управлении образования подчеркнули, что дальнейшая ее судьба Волковой не решена – она может продолжить работать в саду в другой должности – например, воспитателем.

Детский сад на улице Плехановской закрыли в понедельник, 30 октября. Мать одного из воспитанников сообщила в Роспотребнадзор о том, что её ребёнок отравился запеканкой. Санврачи пришли в сад с проверкой и нашли нарушения на пищеблоке, что и стало поводом для приостановления работы. При этом доказать, что именно приготовленная сотрудниками детсада запеканка стала причиной плохого самочувствия ребёнка, не удалось: никто на отравление больше не жаловался. По решению суда, детсад возобновит работу через 40 дней. Сейчас его сотрудники устраняют нарушения.

Работу детсада №6 уже приостанавливали – летом 2016 года. Тогда родители одной из воспитанниц обнаружили в волосах ребёнка шарики серебристого цветартуть. В результате проверки учреждения выяснилось, что концентрация паров ртути в помещении превышена в 2 раза – садик закрывали на три месяца.

Екатерина Трещикова


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх