ГТРК Воронеж

В Воронеже сформировали Общественную палату

03.02.2014

11:15

В Воронеже сформировали Общественную палату

Общественную палату Воронежа сформировали, и она уже приступила к работе. Кстати, состав её изменили на две трети, там появились и депутаты, и активисты из объединений собственников жилья, и активные представители воронежских вузов. В мэрии прошло заседание палаты, участвовал в котором и глава города Александр Гусев. Он предложил определить кураторов от палаты для каждой отрасли городского хозяйства, чтобы оценивать эффективность использования денег из бюджета города. Также мэр подчеркнул, мнение общественности важно и при назначении кандидатов на должности муниципальных руководителей. Но чтобы работать, между палатой и органами местного самоуправления нужно выстроить диалог. Александр Гусев: "Где каждое решение, каждое мнение и предложение представителей палаты будет оперативно и действенно находить отклик у муниципальной власти". Кстати, полномочия палаты нового созыва рассчитаны на ближайшие 2 года.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Стали известны самые распространённые ошибки «Тотального диктанта – 2018». Участники акции чаще всего ошибались в словах «чересчур», «коленца» и «струганый». Также многие отличились неправильным написанием отглагольных прилагательных и причастий с одной и двумя «н». Чем удивили проверяющих работы воронежских участников акции, в программе «Вести-Образование» рассказала доцент кафедры русского языка филологического факультета ВГУ Ольга Швецова.

Смотреть передачу

Наверх