ГТРК Воронеж

В Воронеже сформировали Общественную палату

03.02.2014

11:15

В Воронеже сформировали Общественную палату

Общественную палату Воронежа сформировали, и она уже приступила к работе. Кстати, состав её изменили на две трети, там появились и депутаты, и активисты из объединений собственников жилья, и активные представители воронежских вузов. В мэрии прошло заседание палаты, участвовал в котором и глава города Александр Гусев. Он предложил определить кураторов от палаты для каждой отрасли городского хозяйства, чтобы оценивать эффективность использования денег из бюджета города. Также мэр подчеркнул, мнение общественности важно и при назначении кандидатов на должности муниципальных руководителей. Но чтобы работать, между палатой и органами местного самоуправления нужно выстроить диалог. Александр Гусев: "Где каждое решение, каждое мнение и предложение представителей палаты будет оперативно и действенно находить отклик у муниципальной власти". Кстати, полномочия палаты нового созыва рассчитаны на ближайшие 2 года.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх