ГТРК Воронеж

В Воронеже следователи ищут миллионы футболиста Кержакова, вложенные в нефтезавод

23.10.2013

10:45

В Воронеже следователи ищут миллионы футболиста Кержакова, вложенные в нефтезавод

Куда ушли со счёта футболиста Александра Кержакова 300 миллионов рублей - в Воронеже выясняют следователи. Стало известно, что они провели обыски. Скандал разгорелся ещё в марте. Лидер российской сборной решил вложить свои деньги в строительство нефтеперерабатывающего завода в Воронежской области. Первоначально речь шла о сотне миллионов, а в итоге с его счёта пропало более 300. Что самое интересное, никаких договоров заключено не было, в одном из интервью Кержаков сказал, что сделка оформлена исключительно на доверии и дружеских отношениях. Завод строится в Панинском районе с 2008 года. Проект реализует фирма "Модуль", один из соучредителей Михаил Сурин стал партнёром Александра Кержакова. Как мы выяснили, Сурин в феврале ушёл из компании, но именно у него сейчас, по данным информагентств, прошли обыски. Территория будущего предприятия сейчас под охраной, однако ни техники, ни работ пока нет.

Пока официальных комментариев ни со стороны следственного управления МВД по Санкт-Петербургу, ни от адвоката Александра Кержакова нет.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх