ГТРК Воронеж

В Воронеже смоделировали трассу будущего чемпионата мира по лыжероллерам в Швеции

14.07.2017

17:40

Завтра, 15 июля, в Воронеже пройдёт Чемпионат России по лыжероллерному спорту.

Напомним, 25 июня в центре города уже проходили аналогичные соревнования, но по велоспорту: тогда из-за этого было перекрыто 10 улиц, а поддержать спортсменов не пришёл ни один зритель.

Из-за завтрашних гонок опять перекроют улицы: на этот раз – четыре. Проезд будет запрещён по Театральной, улицам Пятницкого, Софьи Перовской и по набережной Массалитинова. Парковаться на этих участках нельзя будет уже сегодня вечером – с 22:00. Ограничения для автомобилистов будут действовать до 15:00 субботы.

Масштабное спортивное состязание проходит несколько дней. 200 гонщиков из разных городов России начали соревноваться на «Олимпике»: там провели гонку преследования, забег с раздельного старта и командный спринт.

В субботу, 15 июля, марафон пройдёт уже в «городском формате». Организаторы объясняют это тем, что трасса «Олимпика» не подходит для масс-старта: слишком узкая для массовых забегов.

Поэтому и выбрали широкие улицы в центре. К тому же условия старались сделать максимально приближенными к тем, которые будут на чемпионате мира по лыжероллерам в Швеции.

ПО ТЕМЕ:

В Воронеже несколько улиц перекроют из-за чемпионата России по лыжероллерам

Президент федерации велоспорта РФ: В Воронеже трасса прекрасно подготовлена


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 25.05

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх