ГТРК Воронеж

В Воронеже снег помешал японским специалистам настраивать «умные» светофоры

22.01.2018

17:40

Специалисты из Японии сейчас корректируют работу системы на каждом перекрёстке.

Путь из Северного в центр и обратно в часы-пик день от дня теперь должен становится короче. Светофоры от памятника Славы до улицы Кольцовской уже думают сами. Правда, ещё не в полной мере. Специалисты из Японии сейчас корректируют работу системы на каждом перекрёстке.

Напомним, всего их 10. В вечерние часы один из самых проблемных, говорят, на Беговой. Из-за остановок и поворотов, здесь скапливается много транспорта. Поэтому полный цикл светофоров тут увеличивают – от двух с небольшим минут почти до трёх. После наблюдают несколько смен цветового сигнала, оценивая, как изменилось движение потока.

Прежде, чем официально презентовать систему, обещают, буквально выходить утром, днём и вечером на все перекрёстки с секундомерами. Японцы намерены считать машины и сколько те стоят на светофорах. Говорят, отлаживать их работу сейчас мешает снег. Ритм движению на Московском проспекте пока больше задаёт уборочная техника.

– Мы видим, что средняя скорость движения транспорта меньше, чем обычно. И это влияет на настройку, снегоочистители едут в ряд, и машины скапливаются за ними. Поэтому, возможно, придётся ещё корректировать. А в целом, на наш взгляд, ситуация уже улучшилась – поток на всём участке движется более плавно. Конкретные цифры, конечно, будут после замеров, – пояснил менеджер проекта по техническим вопросам Нотаки Рёта.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх