ГТРК Воронеж

В Воронеже снег помешал японским специалистам настраивать «умные» светофоры

22.01.2018

17:40

Специалисты из Японии сейчас корректируют работу системы на каждом перекрёстке.

Путь из Северного в центр и обратно в часы-пик день от дня теперь должен становится короче. Светофоры от памятника Славы до улицы Кольцовской уже думают сами. Правда, ещё не в полной мере. Специалисты из Японии сейчас корректируют работу системы на каждом перекрёстке.

Напомним, всего их 10. В вечерние часы один из самых проблемных, говорят, на Беговой. Из-за остановок и поворотов, здесь скапливается много транспорта. Поэтому полный цикл светофоров тут увеличивают – от двух с небольшим минут почти до трёх. После наблюдают несколько смен цветового сигнала, оценивая, как изменилось движение потока.

Прежде, чем официально презентовать систему, обещают, буквально выходить утром, днём и вечером на все перекрёстки с секундомерами. Японцы намерены считать машины и сколько те стоят на светофорах. Говорят, отлаживать их работу сейчас мешает снег. Ритм движению на Московском проспекте пока больше задаёт уборочная техника.

– Мы видим, что средняя скорость движения транспорта меньше, чем обычно. И это влияет на настройку, снегоочистители едут в ряд, и машины скапливаются за ними. Поэтому, возможно, придётся ещё корректировать. А в целом, на наш взгляд, ситуация уже улучшилась – поток на всём участке движется более плавно. Конкретные цифры, конечно, будут после замеров, – пояснил менеджер проекта по техническим вопросам Нотаки Рёта.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх