ГТРК Воронеж

В Воронеже снова подорожал хлеб

31.07.2007

18:10

В Воронеже снова подорожал хлеб

В связи с ростом цен на продовольственное зерно, стоимость муки из прошлогоднего урожая в Воронежском регионе увеличилась почти на четверть. Размеры торговых надбавок поднялись лишь в нескольких торговых сетях. И такую наценку в администрации назвали необъективной. Ведь мука составляет только 20% от стоимости каждой буханки.

Владимир Кулаков, губернатор Воронежской области: "Мы работаем над тем, чтобы торговая наценка на хлеб в магазинах, торгующих хлебом, существенно не росла, а была в пределах 10%, может быть, 6%. Могу сказать с гордостью, что наши торговые сети держат уровень рентабельности, уровень торговой надбавки минимальным - 5%. Понимают, что нельзя допустить резкого скачка цен на хлеб. Сетевые компании - у них чуть выше - 10% - 12%. Есть даже по отдельным хлебным продуктам и до 20%. Есть и такие сети. Мы будем внимательно отслеживать и добиваться от этих торговых учреждений того, чтобы они не поднимали на хлеб торговую наценку выше, чем она есть".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 15.12

Гость

Инициативное бюджетирование и территориальное общественное самоуправление – общественные проекты, которые теперь государство готово поддерживать рублём, правда, если жители вложат свои. Как это работает в Воронежской области, рассказал депутат областной Думы Артем Зубков.

Смотреть передачу

Наверх