ГТРК Воронеж

В Воронеже сняли адресные таблички с ошибкой в названии улицы Юлюса Янониса

12.10.2017

23:35

Имя литовского поэта было написано тремя разными способами.

На улице Юлюса Янониса коммунальщики сняли адресные таблички с ошибкой. Произошло это после выхода в эфир материала «Вести-Воронеж». Напомним, сразу по трём адресам имя литовского поэта было написано неправильно.

Сегодня на двух домах табличек не оказалось, а вот на третьем её почему-то оставили, но спрятали за вот таким бумажным «камуфляжем». В управе Советского района заверили, что новые таблички будут заказаны в ближайшее время.

Кстати, в Воронеже правописание адресов хромает не только здесь. Например, на улице Лейтенанта Бовкуна сразу на нескольких табличках фамилия героического защитника города, почему-то, не склоняется, как того требуют правила русского языка. А на улице Пеше-Стрелецкой соседствуют два различных варианта написания: на старых табличках – слитно, на новых – через дефис. Ещё более странная ситуация – в Придонском. Там на всех адресных табличках ошибка в фамилии лётчика Артюша Огонджаняна. Более того, на мемориальной плите, установленной в 2015 году, неправильно написана не только фамилия героя войны, но ещё и его отчество.

Владимир Размустов, историк:

«Он в списке! В двух сотнях лётчиков, совершивших наземный таран. Только он Огонджанян. Армянская фамилия. Одна буква «о». В общем, не ерунда. Это смыслы, которые нас окружают. Здания, которые нас окружают, это эстетика или бетонные коробки, которые давят. Улицы – бессмысленные или осмысленные, тёплые, родные, моя малая родина».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх