ГТРК Воронеж

В Воронеже собрались лучшие мастера парикмахерского искусства

15.11.2007

10:00

В Воронеже собрались лучшие мастера парикмахерского искусства

Современная причёска обязывает экспериментировать с цветом и формой. По условиям конкурса, у парикмахера на это не больше получаса. В соревновании есть и практическая польза. Хотя такие полёты фантазии - работа штучная, какие-то элементы всегда можно будет использовать и для повседневной стрижки.

Николай Харьковский, мастер международного класса: "Конкурс - это, прежде всего, повышение профессионального уровня парикмахеров, здесь они делают очень сложные работы, гораздо сложнее, чем они делают в салонах, от этого их профессиональное мастерство растёт".

Последний межрегиональный конкурс состоялся четыре года назад. За это время немало изменилось. Мужчины стали осваивать традиционно женское ремесло. Для Стаса - это первый конкурс, в котором он принимает участие, как мастер маникюра и наращивания ногтей. Украшать дамские пальчики он начал всего четыре месяца назад.

Станислав Денисов, мастер маникюра и наращивания ногтей: "Мне просто нравится девушкам удовольствие приносить, то есть, когда они от меня уходят довольные, с хорошими ручками".

Увлечение появилось после того, как увидел за работой младшую сестру. Она профессионально занимается маникюром и дизайном ногтей. После окончания художественного училища Стас увлекался живописью, зарабатывал резьбой по дереву. Теперь рисует и режет по живому.

Лилиана Артёменко, модель: "У него очень большое будущее, я уверена. То, что делает он, не каждая девушка сможет".

Правильная форма ногтя, выверенные пропорции накладок - профессионализм сказывается в безупречной технике исполнения работы. Здесь не обойтись без целого набора всевозможных пилочек, щипчиков. А без кисти, страз и лака не будет рисунка. Свои маленькие шедевры авторы должны создать всего за три часа, поэтому весь инструмент должен быть всегда под рукой.

Профессиональный кейс - незаменимая вещь для конкурсанта. Здесь находится всё, что нужно мастеру маникюра. Полностью снаряжённый он весит почти 30 килограммов, поэтому его дорожный вариант выполнен на колёсиках.

Чемоданное настроение - часть этой профессии. И путешествовать приходится не только для участия в конкурсах. Состоятельные клиенты готовы приглашать лучших мастеров маникюра или парикмахеров даже из-за океана. Быть может, победа в этом конкурсе для кого-то станет началом успешной карьеры.

*Обсудить новость*


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх