В Воронеже состоялась выставка собак
ГТРК Воронеж

В Воронеже состоялась выставка собак

03.07.2007

09:58

В Воронеже состоялась выставка собак

Самый главный критерий при оценке собаки - стандарт. Судья, оценивая животное, взвешивает все за и против, все достоинства и недостатки. Кроме того, большое значение имеет поведение и отношение четвероногого к окружающей среде. К обстановке в выставочном зале, к людям, к другим собакам. Это важный фактор, который называется темперамент. И выигрывают, в основном, те собаки, которые умеют держать себя в рамках, показывать высокий темперамент и соответствовать стандарту.

Александр Никитин, президент кинологической ассоциации ЦЧР: "Владелец собаки имеет возможность, приехав один раз на выставку, пройти экспертизу сразу у двух судей. Это для человека, с учётом того, что большие транспортные расходы, естественно, очень выгодно, хорошо и удобно. К нам приехали, кстати, из Киева, из Днепропетровска, из Луганска. Приехали люди из других городов, из Волгограда, Тамбова, Липецка, Брянска".

Тигра - так зовут бультерьера. Он чемпион мира, чемпион России, Белоруссии, Украины. Это лишь часть титулов. Вопреки сложившемуся мнению о том, что бультерьеры невероятно агрессивны, Тигра на редкость спокойный пёс. Собака-компаньон, и совсем не боец - так говорят о питомце хозяева. Основная сложность для владельца - характер бультерьера. Если почувствует слабину, то сядет на шею. Поэтому, воспитывая такую собаку нужно проявлять жёсткость.

Виктория Богатырёва: "Тигра достаточно спокойный, я сказала бы, что он несколько стеснительный, не агрессивный. Були не злобные собаки. Всё зависит от того, как ты их воспитываешь. Если к собачке с любовью, относиться нормально, вовремя пресекать нежелательные действия, то вырастает нормальное адекватное животное".

Выставка собак такого уровня прошла в Воронеже впервые. Выявлялись лучшие представители от каждой породы. Среди них и был определён победитель. Им стал золотистый ретривер из Белгорода.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 17.08.18

Гость

Особая экономическая зона под Воронежем всё-таки появится, и может стать 27 в России. Её создание одобрил глава государства. Об этом он сообщил лично на встрече с временно исполняющим обязанности губернатора Александром Гусевым. Кто уже готов воспользоваться всеми возможными льготами для бизнеса в Воронежской особой экономической зоне, что это даст области, а также какие бреши в бюджете поможет закрыть – об этом в программе «События недели» рассказал руководитель департамента экономического развития области Анатолий Букреев.

Смотреть передачу

Наверх