ГТРК Воронеж

В Воронеже состоялись слушания генерального плана

26.04.2007

10:28

В Воронеже состоялись  слушания генерального плана

В управе Ленинского района состоялись слушания генерального плана. Открытый диалог проектировщиков и жителей должен подкорректировать недостатки проекта, если таковые имеются, а также учесть пожелания граждан - в разумных пределах, конечно. Подобные встречи проходят во всех районах Воронежа.

Экология, гражданская оборона, инженерия и транспорт - новый генплан будет строиться на 4-х основных аспектах. По словам разработчиков, одно из преимуществ проекта заключается в его электронной форме - во всяком случае, корректировки в документацию будет вносить легче.

Евгения Иванова, начальник отдела генерального плана ОАО "Воронежпроект": " Большая часть вопросов и замечаний населения касается личных участков, домов, своих конкретных, личных вопросов. Но нужно сказать ,что есть у нас книга в Доме Архитекторов, замечаний, я просматривала, там есть и достаточно заинтересованные, то есть гражданская позиция просматривается".

На этот раз к разработке подошли более чем основательно. Город исследовали по 40-ка параметрам. Велась работа и с экологами, и со службой ГОЧС. Генплан образца 70-го года - ныне действующий в городе - уже выполнил поставленные перед ним задачи - интенсивное развитие Воронежа. Теперь будет взят курс на улучшение качества и комфорта проживания горожан. А нарекания есть.

Мария Побединская, заместитель председателя совета ветеранов Ленинского района: "Где частный сектор, там строят без разрешения, получается, что рушатся дома стариков. Они после войны вот, построили, у нас вот, есть участники войны. А рядом строят, буквально 10 метров, что даже по СНИПу запрещено, строятся большие дома".

Что касается дорог, то планируется строить сразу две крупных объездных трассы - Москва-Ростов и Курск-Саратов. Да и сам город будет расти сразу по многим направлениям - в сторону Отрадного и Александровки, Шилово и Московской трассы. Планируется освободить большой участок под строительство в пойме реки Дон и намыть там площадку высотой до 3 метров. Правда до осуществления этих планов еще придется подождать лет 15-20.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх