ГТРК Воронеж

В Воронеже состоялись слушания генерального плана

26.04.2007

10:28

В Воронеже состоялись  слушания генерального плана

В управе Ленинского района состоялись слушания генерального плана. Открытый диалог проектировщиков и жителей должен подкорректировать недостатки проекта, если таковые имеются, а также учесть пожелания граждан - в разумных пределах, конечно. Подобные встречи проходят во всех районах Воронежа.

Экология, гражданская оборона, инженерия и транспорт - новый генплан будет строиться на 4-х основных аспектах. По словам разработчиков, одно из преимуществ проекта заключается в его электронной форме - во всяком случае, корректировки в документацию будет вносить легче.

Евгения Иванова, начальник отдела генерального плана ОАО "Воронежпроект": " Большая часть вопросов и замечаний населения касается личных участков, домов, своих конкретных, личных вопросов. Но нужно сказать ,что есть у нас книга в Доме Архитекторов, замечаний, я просматривала, там есть и достаточно заинтересованные, то есть гражданская позиция просматривается".

На этот раз к разработке подошли более чем основательно. Город исследовали по 40-ка параметрам. Велась работа и с экологами, и со службой ГОЧС. Генплан образца 70-го года - ныне действующий в городе - уже выполнил поставленные перед ним задачи - интенсивное развитие Воронежа. Теперь будет взят курс на улучшение качества и комфорта проживания горожан. А нарекания есть.

Мария Побединская, заместитель председателя совета ветеранов Ленинского района: "Где частный сектор, там строят без разрешения, получается, что рушатся дома стариков. Они после войны вот, построили, у нас вот, есть участники войны. А рядом строят, буквально 10 метров, что даже по СНИПу запрещено, строятся большие дома".

Что касается дорог, то планируется строить сразу две крупных объездных трассы - Москва-Ростов и Курск-Саратов. Да и сам город будет расти сразу по многим направлениям - в сторону Отрадного и Александровки, Шилово и Московской трассы. Планируется освободить большой участок под строительство в пойме реки Дон и намыть там площадку высотой до 3 метров. Правда до осуществления этих планов еще придется подождать лет 15-20.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 16.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх