ГТРК Воронеж

В Воронеже состоялось открытие парусного сезона

24.05.2004

11:51

В Воронеже состоялось открытие парусного сезона

Более 50 лодок классов "Оптимист" и "Луч-мини" выходили на старт в акватории воронежского водохранилища, чтобы выявить сильнейших в отрытом первенстве области. Вместе с воспитанниками воронежской парусной школы за награды боролись и спортсмены из Липецка.

С погодой участникам областного первенства повезло. Если накануне дул шквалистый ветер, то теперь - условия были самые подходящие. Для начинающих спортсменов, которые составляли основную массу соревнующихся, они предоставляли прекрасную возможность показать степень готовности после продолжительного зимнего периода. А ведущие наши спортсмены уже принимали участие в различных соревнованиях, но дома выходили на старт впервые.

Как признаются опытные спортсмены, управление парусной лодкой требует хорошей физической подготовки. Когда парус идет полным курсом, нужно работать всем телом, перемещаться от носа лодки до кормы. Основная нагрузка при этом идет на мышцы ног и рук. Особенно это важно, когда регата проходит на море.

Для Анны Степановой увлечение спортом началось отнюдь не с паруса, а с художественной гимнастики. Но судьба распорядилась так, что Анна пришла в яхт-клуб, где тренером работал ее отец. Поначалу, признается спортсменка, было страшновато оставаться наедине со стихией, но теперь свою жизнь без паруса просто не представляет. Анна уже давно пересела с маленького "Оптимиста", с которого в парусном спорте все начинается, на лодку посолиднее - класса "Европа". Уже не первый год спортсменка входит в сборную России, но по-прежнему с уважением относится к силам природы.

Для Анны Степановой участие в первенстве области стало лишь этапом в подготовке к более серьезным стартам, а вот для юниоров - успех на прошедших соревнованиях имел большое значение.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх