ГТРК Воронеж

В Воронеже состоялся турнир по миди-футболу памяти Андрея Ликонцева

11.01.2012

15:30

В Воронеже состоялся турнир по миди-футболу памяти Андрея Ликонцева

В этом году турнир памяти Андрея Ликонцева разменял второй десяток. И первые после юбилейных соревнования принесли перемены. Теперь матчи проходит в новом формате. Мини-футбол сменился миди - вместо пяти в составе каждой команды по 7 футболистов. Обкатывать 10-11 летних спортсменов на таких площадках рекомендуют самые современные футбольные методики. Поэтому популярность миди-футбола сейчас особенно высока.

Сергей Шевченко, представитель оргкомитета соревнований: "Он моделирует в большей степени большой футбол. И соответственно задействовано большее количество футболистов, а главное большее количество ребят получают игровую практику и совершенствуют свое игровое мастерство".

В этот раз поучиться было у кого. Кроме российских команд, представленных пятью воронежскими коллективами, двумя белгородскими и командой из Ухты, в турнире приняли участие воспитанники харьковского "Металлиста", футбольного клуба "Минск", а также две бакинские команды - "Интер" и "Шафа".

Андрей Дубрик, тренер ФК "Металлист" (г. Харьков): "Российский футбол, вот неплохая команда "Академия футбола". Видно, что ребята занимаются серьезно. "Интер" Баку - азербайджанский, тоже есть свой стиль какой-то".

Максим Чернов, игрок команды "Академия футбола" (г. Воронеж): "Хорошая команда "Шафа". Она добрая и позаботилась, когда приехала сюда. Еще мы играли с "Салютом" из Белгорода. Это команда строгая, может хорошо играть. Но мы, к сожалению, проиграли".

А вот "Салют" не только дошел до финала, но и одержал верх в упорнейшем решающем поединке над бакинским "Интером". Голы Павла Кокорина принесли белгоролдцам победу - 2:1 и титул победителя 11 мемориала Андрея Ликонцева. В матче за третье место ещё один клуб из Белгородской области - "Металлург-Оскол" был сильнее харьковского "Металлиста". А две лучшие воронежские команды "Стрела" и "Факел" сошлись в матче за пятое место. Победитель определился уже в серии пенальти - им стал "Факел".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх