ГТРК Воронеж

В Воронеже состоялся турнир по миди-футболу памяти Андрея Ликонцева

11.01.2012

15:30

В Воронеже состоялся турнир по миди-футболу памяти Андрея Ликонцева

В этом году турнир памяти Андрея Ликонцева разменял второй десяток. И первые после юбилейных соревнования принесли перемены. Теперь матчи проходит в новом формате. Мини-футбол сменился миди - вместо пяти в составе каждой команды по 7 футболистов. Обкатывать 10-11 летних спортсменов на таких площадках рекомендуют самые современные футбольные методики. Поэтому популярность миди-футбола сейчас особенно высока.

Сергей Шевченко, представитель оргкомитета соревнований: "Он моделирует в большей степени большой футбол. И соответственно задействовано большее количество футболистов, а главное большее количество ребят получают игровую практику и совершенствуют свое игровое мастерство".

В этот раз поучиться было у кого. Кроме российских команд, представленных пятью воронежскими коллективами, двумя белгородскими и командой из Ухты, в турнире приняли участие воспитанники харьковского "Металлиста", футбольного клуба "Минск", а также две бакинские команды - "Интер" и "Шафа".

Андрей Дубрик, тренер ФК "Металлист" (г. Харьков): "Российский футбол, вот неплохая команда "Академия футбола". Видно, что ребята занимаются серьезно. "Интер" Баку - азербайджанский, тоже есть свой стиль какой-то".

Максим Чернов, игрок команды "Академия футбола" (г. Воронеж): "Хорошая команда "Шафа". Она добрая и позаботилась, когда приехала сюда. Еще мы играли с "Салютом" из Белгорода. Это команда строгая, может хорошо играть. Но мы, к сожалению, проиграли".

А вот "Салют" не только дошел до финала, но и одержал верх в упорнейшем решающем поединке над бакинским "Интером". Голы Павла Кокорина принесли белгоролдцам победу - 2:1 и титул победителя 11 мемориала Андрея Ликонцева. В матче за третье место ещё один клуб из Белгородской области - "Металлург-Оскол" был сильнее харьковского "Металлиста". А две лучшие воронежские команды "Стрела" и "Факел" сошлись в матче за пятое место. Победитель определился уже в серии пенальти - им стал "Факел".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 23.10

Гость

В минобрнауки сообщили – в ближайшие два года в школах страны планируют ввести обязательные занятия по шахматам для учеников 1-4 классов. Это не потребует дополнительных компетенций для учителей, при этом позволит найти талантливых детей и повысить успеваемость учащихся, уверены инициаторы проекта. О плюсах и минусах новой образовательной идеи в программе «Вести-Образование» рассказал тренер Школы олимпийского резерва №13 по шахматам Павел Сиротин.

Смотреть передачу

Наверх