ГТРК Воронеж

В Воронеже стало одним парком больше

16.04.2004

11:07

В Воронеже стало одним парком больше

В международный день защиты от экологической опасности представители городской и областной администраций, а также работники воронежских предприятий сажали деревца на улице Орджоникидзе. Теперь дорогу от Воскресенского храма до Покровского украсят 150 берез.

Погода, как по заказу, настроение боевое, инструмент в наличии. Подарок к 70-летию Воронежской области сообща решили подготовить сразу 200 человек. Как угодить имениннице - долго не думали. Трудно придумать украшение для русской земли лучше "березового ситца".

Александр Козлов начальник управления по охране окружающей среды Воронежа: "Береза, как раз одна из тех культур, которые очень подходят для городского ландшафта. Потому что есть особый перечень древесно-кустарниковых пород, которые очень хороши для города тем, что они дымо-газоустойчивы, они устойчивы к насекомым, они устойчивы к воздействию автотранспорта и очень быстро вырастают".

Людмила Дубовская заместитель начальника главного управления природных ресурсов Воронежской области: "И естественно, что эти березы, которые здесь будут посажены, они тоже являются, таким будут ажурным украшением правого берега Воронежского водохранилища. Эта акция, прежде всего, направлена на объединение усилий органов власти, общественности в улучшении нашей с вами среды обитания".

За лопаты взялись экологи, работники городских предприятий, представители администраций и студенты. Лунки заранее подготовила техника, и все же темп посадки можно считать рекордным. Управились буквально за 10 минут. Между двумя храмами Покровским и Воскресенским прочно ухватились корешками за землю 150 саженцев.

Пятидесятая по счету березка. Съемочная группа "Вестей" выбрала ее не случайно. В этом году воронежская телекомпания отмечает полувековой юбилей. Экологи говорят, что уже через 5 лет, когда нашей компании исполнится 55, здесь будет шуметь высокая белоствольная красавица.

Те, кто отвечает за благоустройство, помимо эстетики, в этой акции преследовали и другие цели. Представители администрации Центрального района решили разгрузить Кольцовский сквер, в котором отдыхает молодежь. Со временем, считают они, когда в этой аллее появятся скамейки, исчезнут трубы теплотрассы и старые заросли, молодое поколение перетечет сюда само собой. Впрочем, пробуждение природы вдохновляет их повсюду.

Юлия Крячко студентка ВГТУ: "Трава зеленая, у всех веселых людей зеленые глаза, и вообще, весна, все поет, радуется, зелень появилась - хочется жить".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх