ГТРК Воронеж

В Воронеже стало одним парком больше

16.04.2004

11:07

В Воронеже стало одним парком больше

В международный день защиты от экологической опасности представители городской и областной администраций, а также работники воронежских предприятий сажали деревца на улице Орджоникидзе. Теперь дорогу от Воскресенского храма до Покровского украсят 150 берез.

Погода, как по заказу, настроение боевое, инструмент в наличии. Подарок к 70-летию Воронежской области сообща решили подготовить сразу 200 человек. Как угодить имениннице - долго не думали. Трудно придумать украшение для русской земли лучше "березового ситца".

Александр Козлов начальник управления по охране окружающей среды Воронежа: "Береза, как раз одна из тех культур, которые очень подходят для городского ландшафта. Потому что есть особый перечень древесно-кустарниковых пород, которые очень хороши для города тем, что они дымо-газоустойчивы, они устойчивы к насекомым, они устойчивы к воздействию автотранспорта и очень быстро вырастают".

Людмила Дубовская заместитель начальника главного управления природных ресурсов Воронежской области: "И естественно, что эти березы, которые здесь будут посажены, они тоже являются, таким будут ажурным украшением правого берега Воронежского водохранилища. Эта акция, прежде всего, направлена на объединение усилий органов власти, общественности в улучшении нашей с вами среды обитания".

За лопаты взялись экологи, работники городских предприятий, представители администраций и студенты. Лунки заранее подготовила техника, и все же темп посадки можно считать рекордным. Управились буквально за 10 минут. Между двумя храмами Покровским и Воскресенским прочно ухватились корешками за землю 150 саженцев.

Пятидесятая по счету березка. Съемочная группа "Вестей" выбрала ее не случайно. В этом году воронежская телекомпания отмечает полувековой юбилей. Экологи говорят, что уже через 5 лет, когда нашей компании исполнится 55, здесь будет шуметь высокая белоствольная красавица.

Те, кто отвечает за благоустройство, помимо эстетики, в этой акции преследовали и другие цели. Представители администрации Центрального района решили разгрузить Кольцовский сквер, в котором отдыхает молодежь. Со временем, считают они, когда в этой аллее появятся скамейки, исчезнут трубы теплотрассы и старые заросли, молодое поколение перетечет сюда само собой. Впрочем, пробуждение природы вдохновляет их повсюду.

Юлия Крячко студентка ВГТУ: "Трава зеленая, у всех веселых людей зеленые глаза, и вообще, весна, все поет, радуется, зелень появилась - хочется жить".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх