ГТРК Воронеж

В Воронеже стартовал финал конкурса "ТЭФИ-Регион"

23.03.2011

09:30

В Воронеже стартовал финал конкурса "ТЭФИ-Регион"

На этой неделе будут названы лучшие просветительские и развлекательные телепрограммы страны за 2010 год. Финал конкурса "ТЭФИ-Регион" при поддержке правительства региона стартовал в Воронеже. Перед его открытием президент Академии российского телевидения Михаил Швыдкой встретился с губернатором Алексеем Гордеевым. Обсуждали не столько конкурс, сколько город. Швыдкой отметил, что Воронеж за последние годы изменился в лучшую сторону. Сюда Михаил Ефимович приезжал ещё в качестве министра культуры.

Михаил Швыдкой, президент Фонда "Академия Российского телевидения": "Интересно посмотреть, как меняется город, как меняется область, что происходит. Ведь мы же не только конкурс устраиваем, премии раздаём, но и для многих телевизионщиков российских, каждый приезд в новый город, в новую губернию - это возможность понять, как живут люди, что меняется".

Алексей Гордеев, губернатор Воронежской области: "Очень хотели бы быть цивилизованной областью, открытой областью. Мы очень хотели бы, чтобы гости порадовались каким-то событиям, что-то нам подсказали. Мы готовы к замечаниям, к рекомендациям. И, конечно, что сегодня приехало к нам со всей России столько журналистского корпуса, я так бы сказал. Это, в общем-то, дорого стоит".

А программу самого конкурса открыли дискуссией о роли телевидения в межэтнических конфликтах. В этом году на статуэтку "ТЭФИ-Регион" претендуют больше полутысячи работ от 160 телекомпаний России. Половина заявок в номинации "Просветительское и развлекательное телевещание". В программе конкурса - детские программы, документальное кино, телевизионный дизайн. Будут выбраны лучшие операторы и режиссеры фильмов и программ. В рамках конкурса - несколько мастер-классов от звезд российского ТВ.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 21.05

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх