ГТРК Воронеж

В Воронеже стартовала спартакиада вузов Минобороны

02.04.2018

14:40

Воронежская военно-воздушная академия принимает сразу 4 дисциплины состязаний.

Метают гранаты и стреляют из табельного оружия за медали. Факел спартакиады вузов Минобороны зажёгся сегодня в Воронеже. Впервые в её истории военно-воздушная академия принимает сразу все четыре дисциплины состязаний. Площадки позволяют – для проведения соревнований задействуют стадионы и бассейны вуза.

Спартакиада продлиться неделю. За это время лучшие спортсмены из более чем 30 учебных заведений покажут себя в рукопашном бою, военном пятиборье, офицерском троеборье и стрельбе. Для этого в город съехались более тысячи гостей.

Символический огонь спартакиады зажёг двукратный чемпион – Алексей Тимошилов. Его конек – военное пятиборье. Дисциплина включает стрельбу из автомата Калашникова на сотню метров, полосу препятствий, плаванье, метание гранат на точность и дальность и 8-километровый кросс. Уровень конкуренции, говорит, высок. Действующий чемпион признался, что к состязаниям готовился на сборах, а в спорт пришёл из-за семьи.

– Это спасибо моему папе, что он занимался со мной. И всё время поддерживал. Я не хотел заниматься, а он меня всё время заставлял. Потом я сам привык заниматься всё время, каждый день. И я потом полюбил спорт. Если за целый день, может, 7 часов тренировка, – рассказал двукратный чемпион спартакиады вузов Минобороны Алексей Тимошилов.

– Более 40% из 655 участников – это кандидаты и мастера спорта. Это будущие наши, по сути, олимпийцы. Ведь мастера спорта из военной среды, из курсантской среды, они потом уходят в профессиональный спорт. И основной костяк наших спортсменов, наших чемпионов мира – это всё воспитанники ЦСК, – отметил начальник военно-воздушной академии им. Жуковского и Гагарина Геннадий Зибров.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх