ГТРК Воронеж

В Воронеже стартует отопительный сезон – начнут с объектов социальной сферы

02.10.2017

09:35

В этом году отопительный сезон начался почти на 10 дней раньше, чем в прошлом.

В домах воронежцев, наконец-то, станет теплеть – сегодня в областном центре стартует отопительный сезон. Первыми подключат объекты социальной сферы.

Согласно нормативам, отопительный сезон начинается после того, как среднесуточная температура воздуха не превысит +8 градусов в течение пяти суток подряд. Однако, с 2015 года закон также предусматривает возможность включать центральное отопление раньше нормативного срока по распоряжению властей.

В середине сентября 2017 года коммунальные службы города и области сообщили, что готовы к отопительному сезону. Коммунальщиков контролировали специальные комиссии, которые с середины лета проверяли, как проходит промывка и опрессовка отопительных систем.

Кстати, в этом году отопительный сезон начался почти на 10 дней раньше, чем в прошлом.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 24.11

Гость

В Воронеже действует программа гуманного регулирования численности бездомных животных. Правда, занимаются этим всего один-два человека. Почему воронежцы не только не помогают, но и сводят на нет результаты работы, в интервью нашему телеканалу рассказала участница программы – специалист по отлову собак Юлия Барт.

Смотреть передачу

Наверх