ГТРК Воронеж

В Воронеже стартует отопительный сезон – начнут с объектов социальной сферы

02.10.2017

09:35

В этом году отопительный сезон начался почти на 10 дней раньше, чем в прошлом.

В домах воронежцев, наконец-то, станет теплеть – сегодня в областном центре стартует отопительный сезон. Первыми подключат объекты социальной сферы.

Согласно нормативам, отопительный сезон начинается после того, как среднесуточная температура воздуха не превысит +8 градусов в течение пяти суток подряд. Однако, с 2015 года закон также предусматривает возможность включать центральное отопление раньше нормативного срока по распоряжению властей.

В середине сентября 2017 года коммунальные службы города и области сообщили, что готовы к отопительному сезону. Коммунальщиков контролировали специальные комиссии, которые с середины лета проверяли, как проходит промывка и опрессовка отопительных систем.

Кстати, в этом году отопительный сезон начался почти на 10 дней раньше, чем в прошлом.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 20.02.18

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх