ГТРК Воронеж

В Воронеже стартуют праздничные мероприятия в честь Дня Победы

08.05.2018

09:30

Какие мероприятия запланированы в городе?

В городе сегодня стартует череда массовых праздничных мероприятий, посвященных 73-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне – к братским могилам и воинским захоронениям возложат венки. Затем в театре Оперы и балета пройдет встреча с ветеранами. А в микрорайоне ВАИ несколько десятков горожан пришли вместе с семьями к школе искусств №9.

По традиции именно на этой площадке проходят концерты в честь важных дат и событий. На празднике выступали с танцами ученики школы искусств в народных костюмах, а также курсанты института ФСИН исполнили известные всемпесни военных лет.

С предстоящим праздником жителей микрорайона поздравил и депутат городской думы Николай Образцов. Отметил, что 9 мая считает самым главным праздником.

– Нет той семьи в нашей стране, кто бы ни участвовал в этой победе, в войне. И, наверное, нет семьи, где бы кто-то ни погиб. Хочется, чтобы молодежь это помнила. Но я думаю, что это у нас в крови. Это всё будет передаваться из поколения в поколение, – рассказывает депутат Воронежской городской думы Николай Образцов.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх