ГТРК Воронеж

Театральный парад Платоновского фестиваля убрали с главной улицы Воронежа

06.06.2018

09:20

Театральный парад Платоновского фестиваля убрали с главной улицы Воронежа

Маршрут шествия «Пушкинские игры» изменили в связи с проведением ЧМ-2018.

В Воронеже театральный парад Платоновского фестиваля «Пушкинские игры» убрали с проспекта Революции и перенесли на улицу Кирова. Об этом во вторник, 6 июня, сообщили в дирекции фестиваля.

Организаторы поясняют, что «переехать» им пришлось из-за проведения Чемпионата мира по футболу и тренировок сборной Марокко в Воронеже. На это время проспект Революции будет закрыт для проведения каких-либо массовых мероприятий.

12 июня новый маршрут парада будет выглядеть так: начнётся шествие у ТЦ «Солнечный рай» и закончится у Театра оперы и балета, где состоится заключительная часть – театрализованное представление.

Это уже вторая трудность, которая выпала на долю «Пушкинских игр». Ранее провалился народный сбор денег на организацию представления – воронежцев, вероятно, не впечатлила концепция проекта. Активисты собрали за месяц только 3% от необходимых 300 тыс. рублей, которые были нужны для производства специальных статуй и костюмов для 50 артистов.

Стоит отметить, что сама разработка концепции театрального шествия уже обошлась региональному бюджету в 321 тыс. рублей. Еще около 1,7 млн рублей дирекция фестиваля направила на аренду и изготовление сценических костюмов и 187 тыс. рублей – на создание декораций для театрального парада.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

На вопросы ведущей программы «Вести-Интервью» Анны Кушмановой ответил директор территориального Фонда обязательного медицинского страхования Воронежской области Александр Данилов.

Смотреть передачу

Наверх