ГТРК Воронеж

​В Воронеже труженики села получили ключи от новых автомобилей

20.11.2015

16:50

Воронежская область вошла в пятёрку регионов по объёмам производства сельскохозяйственных продуктов. Те, кто изрядно потрудился над этими высокими показателями, отмечают профессиональный праздник. В Воронежском концертном зале 30 тружеников села получили ключи от новых автомобилей. Их поздравил и губернатор Алексей Гордеев.

Юрий Козлов трудится механизатором в Нижнедевицком районе. Говорит, хлеб лёгким не бывает, поэтому в селе привыкли работать много. О том, что теперь это его автомобиль, рассказывает с присущей людям села скромностью.

Юрий Козлов, механизатор: «Приятно. Очень было неожиданно. Ну, значит, наверное, заработал. Может, дочери подарю, может, сыну. Детям. Родился на земле, вырос на земле. Отец у меня был механизатором, мать колхозница. Пошёл по ихним стопам».

Ключи от новеньких «Lada Granta» получили 30 человек. Это и те, кто трудится в полях, на фермах и те, кто сельскохозяйственную продукцию перерабатывает. Все они говорят, только на любимой работе может что-то получиться.

Алексей Жогленко, оператор по искусственному осеменению крупного рогатого скота: «Когда ты получаешь маленького телёнка, и с течением времени, ты видишь, как он растёт и развивается, и ты получаешь от него ещё одного телёнка, и потом молоко, конечно, ты в душе радуешься. И каждый день, когда ты всё это видишь, получаешь массу удовольствий».

Аграрии области целый год не просто работали, а участвовали в экономическом соревновании. В итоге собрали более 4 миллионов тонн зерновых и бобовых культур, более миллиона тонн подсолнечника, а урожай картофеля приблизился к отметке в 2 миллиона тонн. Губернатор Алексей Гордеев отметил, что аграрии научились получать хороший урожай даже при сложных погодных условиях. За вклад в развитие сельского хозяйства государственные награды глава региона вручил 6 аграриям.

Алексей Гордеев, губернатор Воронежской области: «Мы существенно переломили ситуацию. Устойчиво сейчас наращиваем производство молока, мяса, говядины. Входим в число лидеров РФ и даже такой показатель, как поголовье крупного рогатого скота по всей стране сократился, а мы в этом году увеличили, уже который год подряд, более чем на 10 тысяч голов».

Победителями экономической гонки стали сразу два района: Россошанский и Лискинский. Их предприятия продемонстрировали в этом году самые высокие объёмы производства.

Надежда Абросимова, Юрий Вахтин


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх