ГТРК Воронеж

В Воронеже улице Каляева предлагают вернуть прежнее название

13.09.2017

17:40

Изменят ли улицы название, решат после опроса воронежцев.

Помимо улицы Сталинградской вместо Волгоградской, в Воронеже может появиться и улица Петропавловская. Прежнее название предлагают вернуть улице Каляева. Вопрос рассмотрела городская комиссия по культурному наследию воронежской мэрии.

По словам краеведов, улицу назвали в честь революционера Ивана Каляева. Эсер убил князя Сергея Романова, дядю Николая Второго, бросив бомбу на территорию Кремля в 1905 году.

А вот Петропавловской она была в честь храма, который располагался там в 19 веке. Впрочем, пока решения городских властей по обеим улицам нет. Изменят ли они название, решат после опроса горожан, сказали в городской администрации.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх