ГТРК Воронеж

В Воронеже улице Каляева предлагают вернуть прежнее название

13.09.2017

17:40

Изменят ли улицы название, решат после опроса воронежцев.

Помимо улицы Сталинградской вместо Волгоградской, в Воронеже может появиться и улица Петропавловская. Прежнее название предлагают вернуть улице Каляева. Вопрос рассмотрела городская комиссия по культурному наследию воронежской мэрии.

По словам краеведов, улицу назвали в честь революционера Ивана Каляева. Эсер убил князя Сергея Романова, дядю Николая Второго, бросив бомбу на территорию Кремля в 1905 году.

А вот Петропавловской она была в честь храма, который располагался там в 19 веке. Впрочем, пока решения городских властей по обеим улицам нет. Изменят ли они название, решат после опроса горожан, сказали в городской администрации.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:20

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх