ГТРК Воронеж

В Воронеже установят памятник советскому политику Виталию Воротникову

26.12.2016

14:40

Памятник Виталию Воротникову появится в Воронеже. Это наш земляк, выдающийся государственный деятель советской России. Увековечить его имя предложили ветераны, губернатор инициативу поддержал.

Алексей Гордеев осмотрел место для будущего постамента – его решено установить в сквере за администрацией области. Это будет камерная скульптура – небольшой бюст. Проект обещают реализовать в следующем году.

Алексей Гордеев, губернатор Воронежской области:

«– Мне бы не хотелось деревья затрагивать».

Марина Ракова, руководитель Департамента строительной политики Воронежской области:

«– Деревья мы не трогаем! Ни одного! Вот за счёт перемещения вот этой части тротуара образуется курдонёр три на три, и он достаточен как площадка».

Виталий Воротников начал работать в Воронеже учеником слесаря. Но карьеру сделал в партии. В разное время он был депутатом Верховного Совета, Председателем Совета Министров, послом в республике Куба. Несколько лет он работал первым секретарём Воронежского обкома. За это время регион достиг высоких результатов в сельском хозяйстве, промышленности. Были введены в эксплуатацию два энергоблока АЭС, завод минеральных удобрений и Павловский ГОК. За достигнутые результаты область наградили орденом Ленина.

Алексей Гордеев, губернатор Воронежской области:

«Сейчас доработают архитекторы, мы публично это обсудим, чтобы люди в этом поучаствовали. Думаю, что это очень правильно дело. Очень важно, чтобы все живущие и последующие поколения знали тех людей, которые развивали нашу страну».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» В 20:45

Гость

«Академическая мобильность» – эксперимент под таким рабочим названием Минобрнауки уже в 2018 году планирует запустить в российских вузах. Как уверены инициаторы проекта, это позволит студентам выбирать лучшие программы обучения, и повысит конкуренцию среди образовательных учреждений. Однако нововведение потребует дополнительного финансирования. Все «за» и «против» нового проекта обсудили в программе «Вести-Образование» с проректором по учебной работе Воронежского государственного университета инженерных технологий Павлом Сухановым.

Смотреть передачу

Наверх