ГТРК Воронеж

В Воронеже утвердили минимальные сроки оплаты услуг эвакуаторов

23.09.2016

17:25

На оплату услуг эвакуатора у воронежских водителей будет как минимум 30 дней. Такое решение приняли сегодня в областной Думе на заседании комитета по транспорту, дорожному хозяйству и безопасности. Главным вопросом стал проект изменений в закон о правилах эвакуации.

Напомним, с 1 сентября автомобили, которые увезли на штрафстоянку, водители могут забирать без предварительной оплаты и предъявления квитанции. Закон федеральный, а вот сроки и расценки каждый регион устанавливает свои.

На заседании комитет установил минимальный срок оплаты. Дальше проект должны принять на сессии областной Думы и только после этого управление по тарифам назовёт максимальный срок оплаты и сами расценки. Тем временем, эвакуаторы в сентябре работу решили приостановить.

Владимир Верзилин, председатель Комитета по транспорту, дорожному хозяйству и безопасности воронежской областной Думы:

«Противопоказаний против эвакуации транспортных средств нет никаких. Я думаю, приостановлено из-за того, что не принят сегодня закон, они сами приостановили. Мы никаких указаний не давали, но мы и не можем давать, мы законодательный орган, который обязан принимать законы».

ПО ТЕМЕ: В Воронеже прекратили работу все эвакуаторные службы


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости Воронежа. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх