ГТРК Воронеж

В Воронеже утвердили минимальные сроки оплаты услуг эвакуаторов

23.09.2016

17:25

На оплату услуг эвакуатора у воронежских водителей будет как минимум 30 дней. Такое решение приняли сегодня в областной Думе на заседании комитета по транспорту, дорожному хозяйству и безопасности. Главным вопросом стал проект изменений в закон о правилах эвакуации.

Напомним, с 1 сентября автомобили, которые увезли на штрафстоянку, водители могут забирать без предварительной оплаты и предъявления квитанции. Закон федеральный, а вот сроки и расценки каждый регион устанавливает свои.

На заседании комитет установил минимальный срок оплаты. Дальше проект должны принять на сессии областной Думы и только после этого управление по тарифам назовёт максимальный срок оплаты и сами расценки. Тем временем, эвакуаторы в сентябре работу решили приостановить.

Владимир Верзилин, председатель Комитета по транспорту, дорожному хозяйству и безопасности воронежской областной Думы:

«Противопоказаний против эвакуации транспортных средств нет никаких. Я думаю, приостановлено из-за того, что не принят сегодня закон, они сами приостановили. Мы никаких указаний не давали, но мы и не можем давать, мы законодательный орган, который обязан принимать законы».

ПО ТЕМЕ: В Воронеже прекратили работу все эвакуаторные службы


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости Воронежа. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх