ГТРК Воронеж

В Воронеже уволили водителя троллейбуса, заклеившего скидку за оплату проезда картой

31.05.2017

16:00

В Воронеже уволили водителя троллейбуса, заклеившего скидку за оплату проезда картой

На мужчину пожаловались пассажиры.

Водитель троллейбуса №8 заклеил скидку за оплату проезда картой, сообщили горожане в соцсети во вторник, 31 мая. Жалоба поступила и в «Воронежпассажиртранс», после чего водителя уволили, уточнили корреспонденту «Вести Воронеж» в пресс-службе мэрии.

На стекле троллейбуса висело две таблички – в одной говорилось, что проезд при наличной оплате в дневной время стоит 15 рублей, в ночное – 20 рублей. На второй сообщалось, что при оплате картой пассажир экономит 2 рубля, и поездка ему обойдется в 13 рублей. Цифру 13 водитель троллейбуса заклеил листовкой о Дне Победы.

Терминалы для оплаты проезда банковской картой установили в воронежских троллейбусах сначала в декабре 2016 года. Тогда терминалы работали в тестовом режиме, требовали ввода пин-кода, и их сняли для доработки проекта. Во второй раз терминалы установили в феврале 2017 года – чтобы оплатить проезд, необходимо приложить к терминалу или вставить в слот банковскую карту, пин-код вводить не нужно. Сторонникам безналичной оплаты предоставляется скидка в 2 рубля.

Екатерина Трещикова

По теме: Терминалы безналичной оплаты продержались в воронежских троллейбусах 2 дня

В воронежских троллейбусах появилась оплата проезда банковской картой

Терминалами безналичной оплаты оборудуют весь воронежский транспорт


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.09

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх