ГТРК Воронеж

В Воронеже в чебуречной торговали поддельным алкоголем

04.05.2018

12:15

Эксперты отмечают, что это нередкое явление.

Чебуречная с интересным ассортиментом. В Воронеже накрыли точку, где незаконно торговали алкоголем – в рамках рейда Департамента имущественных и земельных отношений. Точка общественного питания на улице Лизюкова, по сути, оказалась рюмочной.

Товар на полку не ставили, выбрать предлагали по фотографии на шкафу. Незаконно алкоголь продавали и в другой точке того же индивидуального предпринимателя – закусочной на улице Владимира Невского.

Чиновники говорят, зачастую в таких заведениях – напитки с поддельными акцизными марками и без сопроводительных документов.

Рейды они проводят по заявлениям организаций и жителей города. С начала года ревизоры еженедельно проверяют их и практически во всех случаях продажа нелегального алкоголя подтверждается. Теперь владельцев торговых точек ждёт суд.

– С середины прошлого года ужесточились наказания ИП за незаконный оборот алкоголя без лицензии. Это сейчас штраф от 500 тысяч до миллиона рублей. То есть, дешевле им, возможно, приобрести лицензию, чем платить такой штраф. Раньше штрафы были минимальными: две – три тысячи рублей. Не крупные. Сейчасситуация немного изменилась, и за повторное нарушение им не избежать штрафа крупного, – отмечает заместитель начальника отдела лицензирования ДИЗО Сергей Попов.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Воронежская спортсменка Татьяна Зражевская привезла в Воронеж первый в истории региона серебряный пояс чемпионки мира по версии WBC. Такого уровня не достигал ещё никто из воронежских боксёров. С 28 места в рейтинге наша девушка автоматически перешла на 9, а скоро надеется побороться и за первое – титул абсолютной чемпионки мира. В программе «События недели» Татьяна рассказала ведущей Наталье Зубковой о том, какой ценой ей досталась победа.

Смотреть передачу

Наверх