ГТРК Воронеж

В Воронеже в лидерах прокуратура Советского района

27.01.2011

14:40

В Воронеже в лидерах прокуратура Советского района

27.500 преступлений совершено в Воронежской области в прошлом году. Цифра меньше, чем в предыдущем примерно на шестую часть, но это только официальные данные. Об этом на коллегии сообщил прокурор области Николай Шишкин. Совещание начали с награждения - почетными грамотами отметили лучшие подразделения ведомства: Рамонское и Павловское. В Воронеже в лидерах прокуратура Советского района. Кроме того, почетный знак получил заместитель прокурора области - Иван Замараев. Одной из важных тем стала грядущая проверка налоговых деклараций местных чиновников. Пока провести ее прокуратура не может - ФРС не предоставляет данных, ссылаясь на тайну регистрационных действий. Помочь решить вопрос обещали на федеральном уровне. Кроме того, на коллегии обсуждали участившиеся случаи сокрытия преступлений. Руководитель ведомства еще раз призвал сотрудников прокуратуры лично опрашивать всех фигурантов дел. После такой работы только за прошлый год дополнительно было зарегистрировано более 4 тысяч преступлений.

Николай Шишкин, прокурор Воронежской области: "Если бы не вмешательство прокуратуры, то каждое шестое уголовное дело просто бы не было возбуждено. В прошлом году органами внутренних дел стало практиковаться укрытие тяжких, корыстно-насильственных преступлений, грабежи и разбои, путем возбуждения по этим фактам уголовных дел о побоях и причинении вреда здоровью. Особенно это практикуется в Левобережном районе".

Также Алексей Гордеев попросил взять под особый контроль дела обманутых дольщиков. Недостроенных объектов в области 28, ущерб оценивается в 5 миллиардов рублей, но пока заведено только два уголовных дела. Еще губернатор обратил внимание на ситуацию с предприятием "Подгорное". Организация на основании сомнительных сделок оформила в собственность земельные участки бывших членов колхоза. Алексей Гордеев заявил, фамилии организаторов аферы и все их связи уже известны. Алексей Гордеев заявил, фамилии организаторов аферы и все их связи уже известны: "Алексей Гордеев, губернатор Воронежской области: "Вот эта группа лиц пытается получить из бюджета города 500 миллионов рублей. Я публично хотел бы заявить, что власть не позволит грабить казну города и ущемлять интересы наших граждан. Я тоже прошу здесь всех руководителей правоохранительной системы, прокуратуры, отдельно хотел бы обратиться и к руководителям судебной системы области, взять на контроль ход этого дела".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх